Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Скоро Новый год! И какая девушка не хочет выглядеть в праздничную ночь немного лучше, чем обычно?! Многие стремятся к празднику сбросить пару-тройку кг, чтоб влезть в любимое платье! Но так не хочется ограничивать себя в питании... Я не исключение! И вот в поиске: "Чего бы такого съесть, чтоб похудеть?" я набрела на этот рецепт на одном из сайтов в интернете. Предлагаю ознакомиться с рецептом этих пельменей! Это диетические пельмени по рецепту клиники по снижению веса "Доктор Борменталь". В 100 граммах всего 100 калорий! Но при этом они все же очень сытные! Заходите! Угощайтесь! И будем стройными!Вот наш продуктовый набор для фарша. |
Овощи измельчаем. Тыкву режем кубиками, морковь трем на крупной терке, мелко шинкуем лук, чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить. |
В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок до приятного аромата жаренного чесночка. Затем в сковороду отправляем тыкву и перемешиваем. Обжариваем пару минут. |
Затем добавляем лук и морковь. Пассеруем до прозрачности лука. |
Филе порезать кусками и сложить в чашу процессора. |
Затем к филе выкладываем наши овощи вместе с маслом в котором пассеровали их. Солим и по желанию добавляем пряности (перец черный, красный, имбирь или мускатный орех). Я не добавляю! |
Измельчаем! Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. У меня не уходит более, чем 0,5 ч. л.! Фарш готов. |
В миску просеиваем 2 стакана муки грубого помола и выливаем подготовленную жидкую составляющую и оливковое масло. |
Размешиваем. Получаем вязкое, липкое тесто. |
Теперь раскатываем один кусочек теста в круг подходящего диаметра (моя форма диаметром 26 см). |
Тесто у нас хорошее, крепкое и перенести его не составит труда. Накрываем тестом нашу форму. |
Раскатываем второй кусочек теста в круг такого же диаметра. На пласт, размещенный на пельменнице, выкладываем фарш (примерно по пол чайной ложки). |
Теперь скалкой прокатываем по форме до тех пор, пока не станет виден контур ячеек! |
Не задействованные края теста снимаем и откладываем под полиэтилен. |
Форму с пельменями переворачиваем и слегка постукиваем по скалке. Пельмени очень легко выскакивают на стол из ячеек! |
Если хотите, то можно сразу ставить их вариться, но я выкладываю на противень, чтоб заморозить. |
Обрезки теста скатываем в шар, кладем в кулек и убираем в холодильник. Можно из этого теста сделать диетический лаваш на сковороде. |
Кушать такие пельмени рекомендуют с мягким творогом, горчицей или томатной пастой. Я же сдабриваю их домашним соусом ткемали. |
Пельмени получаются сочные, вкусные и сытные! Приятного аппетита! |