Автор: Mary Stone
Описание: Разборный дрожжевой пирог с интересной начинкой из овощей и омлета. Сытный, вкусный, ароматный, красивый, довольно оригинальный и совсем несложный в приготовлении. Попробуйте!
|
Два яйца взбить с щепоткой соли. Приготовить омлет. Нарезать омлет соломкой. |
|
Смешать обжаренные овощи с омлетом, остудить. Посолить по вкусу. Начинка готова. |
|
Тесто через 45 минут тоже готово к дальнейшей работе. |
|
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную слегка мукой, обмять, разделить на 8 равных частей. (примерно по 75 граммов) |
|
... далее соседние и получившиеся четыре края "конверта". (по фото должно быть понятно, как это сделать) |
|
Через 25 минут. |
|
Смазать пирог молоком (столовая ложка) и присыпать тертым сыром. (по желанию) Можно добавить к сыру прованские (или ваши любимые) травы. |
|
Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, немного остудить. Все готово. |