Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
  • 29 ноября 2018, 9:46
  • 12906

Разборный пирог с овощами

Рецепт: Разборный пирог с овощами

Разборный дрожжевой пирог с интересной начинкой из овощей и омлета. Сытный, вкусный, ароматный, красивый, довольно оригинальный и совсем несложный в приготовлении. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Разборный пирог с овощами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2409.8 ккал
белки
69.4 г
жиры
95 г
углеводы
325.5 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
30.4 г


Рецепт «Разборный пирог с овощами»:

  • Муку просеять, смешать с сахаром, солью и дрожжами.
    Вбить в муку яйцо (С0), влить молоко и добавить размягченное сливочное масло.
    Замесить тесто. Тесто должно получиться довольно плотным, но мягким и пластичным, забивать мукой его не нужно. Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, сразу всю муку использовать не стоит. Лучше отрегулировать ее количество по факту.
    Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 45-50 минут в тепло.

  • Пока тесто подходит приготовить начинку.
    Морковь нарезать тонкой соломкой (или воспользоваться теркой для корейских салатов), капусту нашинковать, лук-порей нарезать полукольцами. Возможна замена лука-порея на репчатый лук.

  • В хорошо разогретом растительном масле обжарить овощи. Сначала готовить морковь минуты 2, затем в сковороду добавить пекинскую капусту и лук-порей. Мягкость овощей регулируйте по своему вкусу. Можно довести их до полной готовности, а можно приготовить овощи аль денте. Второй вариант мне кажется более интересен, поэтому я готовлю овощи в общей сложности минуты 3-3,5. Количество и соотношение овощей - дело вашего вкуса.

  • Два яйца взбить с щепоткой соли. Приготовить омлет. Нарезать омлет соломкой.

  • Смешать обжаренные овощи с омлетом, остудить. Посолить по вкусу.
    Начинка готова.

  • Тесто через 45 минут тоже готово к дальнейшей работе.

  • Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную слегка мукой, обмять, разделить на 8 равных частей. (примерно по 75 граммов)

  • Каждую заготовку раскатать в в лепешку диаметром 13-14 см. В центр выложить полную столовую ложку начинки.
    Затем нужно сформировать своеобразный цветок, скрепив края лепешки в центре с восьми разных сторон. Сначала две...

  • ... далее соседние и получившиеся четыре края "конверта". (по фото должно быть понятно, как это сделать)

  • "Цветы" с начинкой выложить в форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Диаметр формы 25 см. Дно формы простелить пергаментом, бока и дно смазать растительным маслом.
    Поставить форму в тепло на 20-25 минут, прикрыв салфеткой или полотенцем.

  • Через 25 минут.

  • Смазать пирог молоком (столовая ложка) и присыпать тертым сыром. (по желанию) Можно добавить к сыру прованские (или ваши любимые) травы.

  • Готовить пирог в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.
    Чтобы пирог не слишком сильно зарумянился, можно прикрыть его пищевой фольгой в последние 15 минут выпечки.

  • Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, немного остудить. Все готово.



Приятного вам аппетита.







Источник: интернет; автор рецепта: Ninik Becker


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Разборный пирог с овощами
Рецепт: Разборный пирог с овощами

Разборный дрожжевой пирог с интересной начинкой из овощей и омлета. Сытный, вкусный, ароматный, красивый, довольно оригинальный и совсем несложный в приготовлении. Попробуйте!

Ингредиенты для «Разборный пирог с овощами»:

Фотографии «Разборный пирог с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня конечно такие себе "цветочки" получились, но вкусные. Муку использовала цельнозерновую, в начинку добавила тыкву. Маша, большое спасибо за рецепт.
Очень рада, что рецепт оказался полезен и выпечка понравилась. Спасибо большущее, Мариша, за высокую оценку и за такое колоритное, яркое и аппетитное фото. А какая удачная идея с тыквой! Супер! Обязательно воспользуюсь твоей подсказкой.
Классный рецепт
Спасибо.
Машуля, как-то мне казалось, что я писала здесь коммент
Исчез...
Спасибо тебе за внимание, Ленчик.
Машуля, какой же вкусный, воздушный пирог! Адаптировала твой рецепт к закваске, и на ней сделала тесто, работать с которым - одно удовольствие! А как интересно формовать "цветочки"! Начинка такая нежная! Прованские травы придали пирогу потрясающий аромат! Все вместе - это сплошное наслаждение! Спасибо огромное, Машенька, за прекрасный рецепт! Воспользуюсь им еще не раз.
Ирочка, очень красивый и вкусный пирог!
Ларисочка, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Ах, Иришка, какая красота! Прям кружевоплетение получилось. А как аппетитно ты про рецепт рассказала!
Оленька, милая, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова! Вчера пирогом угощала гостей с пылу-жару. Всем очень понравился!
Ответ для Ирушенька
Ирина, какой красивый и нежный пирог!!!
Лилечка, огромное спасибо за внимание и такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, прекрасный пирог, красивый, нежный и вкусный !!!
Галочка, огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, чудесный, аппетитный пирог получился!
Огромное спасибо, ?риша, за внимание и такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Иришенька, я тебе очень благодарна, что ты обратила внимание на рецепт, воспользовалась им и оценила рецепт на отлично. Мне несказанно приятно и радостно, что пирог пришелся по вкусу и получил столько комплиментов. Буду счастлива, если как-нибудь еще обратишься к этому рецепту. Готовь на доброе здоровье.
А какое потрясающее фото! Слов нет, один большой восторг! Иришенька, СПАСИБО огромное за такую красоту аппетитную, главное украшение рецепта.
Машуля, милая, огромное спасибо за такую высокую оценку, теплые слова и еще раз за чудесный рецепт! С наступающим Новым годом, Машенька! Волшебных праздничных дней!
Благодарю сердечно, Иришенька.
С наступающим Новым годом!
Спасибо огромное, Машуля!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какой красивый пирог у тебя на фото! Очень аппетитно!
Оленька, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова! Пирог очень вкусный! Формовать его так интересно! Фотографировала буквально на ходу в пасмурную погоду, да и гости были на пороге...
Ирочка, а как красиво получилось! Пирог будто в кружевах!
Оленька, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Ирина! Как аппетитно
Светочка, огромное спасибо за одобрение!
Ответ для Ирушенька
Ириша, прелестный, воздушный пирог!
Леночка, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Какая красота Здорово
Спасибо большое!
Какая прелесть!!! Аж слюнки потекли!!!
Спасибо большущее!
Машенька, как я уже говорила - ПИРОГ ПРЕВОСХОДНЫЙ!!!
Благодарю от души, Марьям.
Да уж..... ну что тут скажешь.....очередной шедевр!!!!! Браво Мария!!!!!
СПАСИБО большущее, Лариса!
Маша, просто очаровала своим изумительным пирогом!
Мне очень приятна твоя оценка, Людочка. Спасибо!
Машунь, красота!
Спасибо за внимание, Оленька.
Мария! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Рада, что рецепт приглянулся. Спасибо большое, Света.
Машенька, необыкновенный пирог! В нем переплетаются и красота и вкус!
Спасибо тебе большущее, Олюшка!
Здравствуйте, Машенька! Каждый день читаю рецепты на поваренке, уже давно. Много чего видела, думала , ну что меня может удивить? А вот и нет, обязательно чем-то вы, красавицы мои, удивите! Это чудесный пирог, формовка-класс, фото.....чуть язык не проглотила. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте, Людочка! Спасибо Вам большущее за приятный комментарий и высокую оценку. Очень рада, что рецепт понравился. Готовьте в удовольствие.
Машуленька, чудесный пирог! Необычная начинка, надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Лилечка. Рада, что рецепт понравился.
Машуня, как всегда! Невероятно вкусный, солнечный, красивый, роскошный пирог! Ювелирная работа! Мне пожалуйста не разбирай, а собери его из трех ромашек сразу
Благодарю от души, Машуня.
Могла бы и не уточнять. Твои аппетиты мне хорошо известны.
Машульчик, я и не сомневаюсь, что ты все знаешь просто на всякий случай для порядку уточняю
Не переживай. Все в полном порядке. Даже в полнейшем.
уговорила и успокоила теперь я даже и не сомневаюсь, после твоего подтверждения, что все в полнейшем порядке
Бесподобный пирог, Машенька!
Большое пребольшое спасибо, Наташенька.
Машунь, какой чудесный пирог! Такой тёплый, такой домашний и уютный))) Прекрасные фото!
Спасибо огромное и от души за внимание и высокую оценку.
Спасибо большое. Радостный пирог. Обязательно приготовлю. Мне нравятся Ваши рецепты. Вы умничка.
И Вам огромное спасибо за внимание и приятнейший комментарий. Заходите в гости почаще!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки