Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Татарские пироги "Элеш"

Автор: Tanushechka-2017

Татарские пироги Элеш

Описание: Предлагаю приготовить порционные, очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Татарские пироги Элеш ингредиенты В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.

Татарские пироги Элеш ингредиенты Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Татарские пироги Элеш ингредиенты Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.

Татарские пироги Элеш ингредиенты Приготовим начинку. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Мелко нарезать картофель, укроп и лук. Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.

Татарские пироги Элеш ингредиенты Тесто делим на 5 частей. От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.

Татарские пироги Элеш ингредиенты Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм. На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.

Татарские пироги Элеш ингредиенты Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края.

Татарские пироги Элеш ингредиенты Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Татарские пироги Элеш ингредиенты Сытные и вкусные пироги готовы!








Татарские пироги "Элеш" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru