Автор: balgyr
Описание: Хочу поделиться рецептом мясного рулета который готовлю довольно часто.
Возможно нового ничего в нем нет, но готовится быстро и на вкус не плох, как в горячем так и в холодном виде.
Главное, что мясо можно комбинировать как душе угодно.
|
Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем мелким кубиком. Сливаем сок из кукурузы и фасоли. Маслины и шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко шинкуем. |
|
Тесто размораживаем, но не до конца, оно должно остаться немного твердым. Так легче раскатывать. |
|
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Кладем пласт теста и тоже немного его присыпаем мукой. |
|
Раскатываем тесто до толщины примерно 2 мм. Слишком тонкое порвется при выпечке. |
|
Фарш выкладываем на тесто и аккуратно разравниваем. По краям теста оставляем небольшие захлесты и смазываем их взбитым желтком. |
|
Осторожно сворачиваем рулет. Сначала загибаем края и заворачиваем рулет в сторону свободного теста. |
|
Получается вот такая колбаска. Два пласта теста - две колбаски. |
|
Даем остыть рулету в духовке. Готово. |
|
Вот так. |