• 1 декабря 2018, 16:16
  • 3330

Рулет из слоеного теста с мясом

Рецепт: Рулет из слоеного теста с мясом

Хочу поделиться рецептом мясного рулета который готовлю довольно часто. Возможно нового ничего в нем нет, но готовится быстро и на вкус не плох, как в горячем так и в холодном виде. Главное, что мясо можно комбинировать как душе угодно.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из слоеного теста с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4620.2 ккал
белки
127.8 г
жиры
155.7 г
углеводы
505.3 г
Порции
ккал
462 ккал
белки
12.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
20.9 г


Рецепт «Рулет из слоеного теста с мясом»:

Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем мелким кубиком.
Сливаем сок из кукурузы и фасоли.
Маслины и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Зелень мелко шинкуем.

У меня был курино-индюшачий фарш. Добавляем в него 3 сырых яйца, нарезанные овощи и зелень. 2-3 ст. ложки панировочных сухарей и натертый сыр. Соль, перец, чеснок - на свой вкус. (Я еще добавил по чайной ложке красной сладкой паприки, хмели-сунели в порошке и 2 ст. л. майонеза. Гулять - так гулять.). Все перемешиваем и убираем в холодильник.

Тесто размораживаем, но не до конца, оно должно остаться немного твердым. Так легче раскатывать.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Кладем пласт теста и тоже немного его присыпаем мукой.

Раскатываем тесто до толщины примерно 2 мм. Слишком тонкое порвется при выпечке.

Фарш выкладываем на тесто и аккуратно разравниваем. По краям теста оставляем небольшие захлесты и смазываем их взбитым желтком.

Осторожно сворачиваем рулет.
Сначала загибаем края и заворачиваем рулет в сторону свободного теста.

Получается вот такая колбаска. Два пласта теста - две колбаски.

Рулеты перекладываем на противень заранее выстланный пергаментом или фольгой и присыпанный мукой, прокалываем рулеты сверху в нескольких местах зубочисткой, смазываем желтком и запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

Даем остыть рулету в духовке.
Готово.

Вот так.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из слоеного теста с мясом
Рецепт: Рулет из слоеного теста с мясом

Хочу поделиться рецептом мясного рулета который готовлю довольно часто. Возможно нового ничего в нем нет, но готовится быстро и на вкус не плох, как в горячем так и в холодном виде. Главное, что мясо можно комбинировать как душе угодно.

Ингредиенты для «Рулет из слоеного теста с мясом»:

Комментарии и отзывы

Володя! Рулет великолепный, богатый вкус
Буду рад если понравится.
Отличный рулет! Сытный такой. мужской!
Согласен. Фасоль с кукурузой делают свое дело.
Володя! Богатый по составу рулет. Должно быть вкусный. В ингредиентах указан лук,но на фото и в шагах его нет.Так он нужен?
Да, конечно лук есть. Просто пропустил в описании. Добавляем когда делаем сам фарш.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5998 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки