Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничное мясо "Под снегом"

Автор: Ялорис

Праздничное мясо Под снегом

Описание: На праздничный стол такое мясо поставить сам Бог велел - ароматнейшее, нежнейшее, сочное, пряное. Готовится оно интересно, такой способ использовала впервые. Наслаждаемся каждым кусочком!

Ингредиенты

Основное Маринад Соус

Приготовление

Праздничное мясо Под снегом ингредиенты В приготовлении мяса я использовала горчицу от ТМ ХААС - с хреном.

Праздничное мясо Под снегом ингредиенты Есть тонкость - мясо для маринования надо использовать не холодное - комнатной температуры. Нарезаем свинину порционно, готовим маринад. Для этого берем по вкусу любимые специи, у меня такой набор: СМЕСЬ 4 ПЕРЦЕВ СМЕСЬ ПЕРЦЕВ ГОРОШКОМ ГОРЧИЦА ИМБИРЬ ПАПРИКА МАЙОРАН БАЗИЛИК КОРИАНДР. Все специи смешиваем, всего по вкусу - по щепотке. Добавляем горчицу, соль и растительное масло.

Праздничное мясо Под снегом ингредиенты Головку репчатого лука нарезаем полукольцами и добавляем в маринад.

Праздничное мясо Под снегом ингредиенты Тщательно натираем мясо маринадом с луком со всех сторон. Мясо убираем в холод минимум на 8 часов. У меня оно мариновалось сутки - от полудня до полудня.

Праздничное мясо Под снегом ингредиенты Лук удаляем, мясо как следует перемешиваем, распределяем по нему маринад. Затем обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки с 2-х сторон.

Праздничное мясо Под снегом ингредиенты Готовим соус. Растираем желтки с горчицей, уксусом или лимонным соком, сахаром, солью и йогуртом.

Праздничное мясо Под снегом ингредиенты Соус выкладываем на мясо в форму для запекания.

Праздничное мясо Под снегом ингредиенты Взбиваем хорошо охлажденные белки до устойчивых пиков. Покрываем ими мясо и отправляем форму в раскаленную до максимума духовку на 20 минут. Если особенности ваше духовки не позволяют подрумянить белковую шапочку, включите еще на пару минут гриль.

Праздничное мясо Под снегом ингредиенты Готовое "заснеженное" мясо сразу же подаем на стол.


Душевного вам застолья!
























Праздничное мясо "Под снегом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru