Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из языка в булочках

Автор: Анастасия АГ

Паштет из языка в булочках

Описание: До Нового года осталось меньше месяца, самое время составлять меню для праздничного стола. Предлагаю вам не хлопотный вариант отличной закуски. Нежный, ароматный паштет из языка с горчично-сливочным вкусом в хрустящих заварных булочках! Подать паштет можно и на гренках, на тарталетках, хлебцах, в отварных яйцах.

Ингредиенты

Заварные булочки Паштет

Приготовление

Паштет из языка в булочках ингредиенты Языки я отварила накануне и оставила в бульоне в котором варила. Варю я их долго 2 - 2,5 часа. Чищу после остывания. Прекрасно чистится. Готовим заварное тесто. Как мне кажется, идеальный вариант для закусок и десертов для праздничных застолий. Для булочек в кастрюле доводим до кипения воду и масло. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.

Паштет из языка в булочках ингредиенты В получившуюся массу вбиваем яйца по одному, после каждого тщательно вымешиваем. Я воспользовалась миксером и насадками для теста. Получилось быстро.

Паштет из языка в булочках ингредиенты Вот такой консистенции получается тесто. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов.

Паштет из языка в булочках ингредиенты Для того чтобы отсадить тесто вы можете воспользоваться кондитерским мешком. Я использовала две столовые ложки. Выкладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой на некотором удалении друг от друга. Булочки сильно увеличатся в объеме при выпечке.

Паштет из языка в булочках ингредиенты Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Вот такие получились у меня булочки. Большие и пустые внутри.

Паштет из языка в булочках ингредиенты Пока готовятся тесто, приготовим паштет. Язык чистим, измельчаем в блендере. При необходимости можно добавить несколько столовых ложек бульона. Мне не понадобилось.

Паштет из языка в булочках ингредиенты Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета.

Паштет из языка в булочках ингредиенты К луку добавляем язык, перемешиваем. Добавляем горчицу "Дижонскую" от HAAS и сливки. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 3-5 минут.

Паштет из языка в булочках ингредиенты Паштет получается нежный, ароматный и даже горячий очень вкусный. Паштет остужаем.

Паштет из языка в булочках ингредиенты Булочки получаются с тонкими стенками, хрустящие, поэтому я советую начинять их паштетом непосредственно перед подачей. Тогда получатся хрустящее тесто и нежная начинка! Подаем к столу! Можно украсить свежим или маринованным огурцом, или маслинами, или оливками!


Приятного аппетита!!









Паштет из языка в булочках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru