• 2 декабря 2018, 0:02
  • 1575

Паштет из языка в булочках

Рецепт: Паштет из языка в булочках

До Нового года осталось меньше месяца, самое время составлять меню для праздничного стола. Предлагаю вам не хлопотный вариант отличной закуски. Нежный, ароматный паштет из языка с горчично-сливочным вкусом в хрустящих заварных булочках! Подать паштет можно и на гренках, на тарталетках, хлебцах, в отварных яйцах.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из языка в булочках»:

Заварные булочки

Паштет

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.2 ккал
белки
187.4 г
жиры
216.9 г
углеводы
111.7 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Паштет из языка в булочках»:

  • Языки я отварила накануне и оставила в бульоне в котором варила.
    Варю я их долго 2 - 2,5 часа. Чищу после остывания. Прекрасно чистится.
    Готовим заварное тесто. Как мне кажется, идеальный вариант для закусок и десертов для праздничных застолий.
    Для булочек в кастрюле доводим до кипения воду и масло. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.

  • В получившуюся массу вбиваем яйца по одному, после каждого тщательно вымешиваем. Я воспользовалась миксером и насадками для теста. Получилось быстро.

  • Вот такой консистенции получается тесто.
    Духовку разогреваем до температуры 220 градусов.

  • Для того чтобы отсадить тесто вы можете воспользоваться кондитерским мешком. Я использовала две столовые ложки.
    Выкладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой на некотором удалении друг от друга. Булочки сильно увеличатся в объеме при выпечке.

  • Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
    Вот такие получились у меня булочки. Большие и пустые внутри.

  • Пока готовятся тесто, приготовим паштет.
    Язык чистим, измельчаем в блендере. При необходимости можно добавить несколько столовых ложек бульона. Мне не понадобилось.

  • Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета.

  • К луку добавляем язык, перемешиваем.
    Добавляем горчицу "Дижонскую" от HAAS и сливки. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 3-5 минут.

  • Паштет получается нежный, ароматный и даже горячий очень вкусный. Паштет остужаем.

  • Булочки получаются с тонкими стенками, хрустящие, поэтому я советую начинять их паштетом непосредственно перед подачей.
    Тогда получатся хрустящее тесто и нежная начинка!
    Подаем к столу! Можно украсить свежим или маринованным огурцом, или маслинами, или оливками!

Приятного аппетита!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из языка в булочках
Рецепт: Паштет из языка в булочках

До Нового года осталось меньше месяца, самое время составлять меню для праздничного стола. Предлагаю вам не хлопотный вариант отличной закуски. Нежный, ароматный паштет из языка с горчично-сливочным вкусом в хрустящих заварных булочках! Подать паштет можно и на гренках, на тарталетках, хлебцах, в отварных яйцах.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из языка в булочках»:

Фотографии «Паштет из языка в булочках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарно!
Спасибо!
Настенька, аппетитная какая, очень интересная закуска! Красота!
Большое спасибо!!
Ух ты, какая суперская закуска! Настюша, спасибо отдельно за рецепт булочек, и за паштет, ТАКОЕ вкусное описание!
Спасибо большое, Мариночка!!
Спасибо!!
Настя, паштет замечательный! Спасибо, за идею праздничной закуски!
Татьяна, спасибо большое!!
Тесто в формы для кексиков и всё получилось... Была жиденькая консистенция))
спасибо за вкусняшку
Спасибо вам большое за то что не отчаялись!! Очень рада, что рецепт пришелся по душе!!
Настенька, замечательный рецепт, очень и очень вкусно!
Лариса, спасибо большое, дорогая!!
У всех получается успешно, а я вообще чайник походу. 120 гр муки 4 столовые ложки с верхом. Все получилось до вбивания яиц., уже после 2 го вбитого я заметила, что тесто уже жидкое...но зачем то вбила ещё яйцо..по итогу блинчиками растеклись мои шарики...
Видимо не заварилось тесто у вас, поэтому тесто жидкое получилось
У меня тоже пару раз та было!
Прекрасная закуска, Настюша!
Спасибо большое, Наташенька!!
Настена, я не уверена что у меня такой паштет дожил бы до булочек! Вкуснотища!
Спасибо, Наташенька! Нам он и просто с хлебушком понравился!
Паштеты обожаю!
И я!
Анастасия! Потрясающее блюдо
Светлана, благодарю!
Хороший рецепт
Спасибо
Замечательный рецепт и аппетитные фото!
Большое спасибо!
Настюша,как мне понравился рецепт! С удовольствием возьму на пробу.Спасибо большое!
Надюша, спасибо! На здоровье!
Настюша,как вкуснооооо
Танюша, спасибо огромное!
Хороший рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки