Автор: Ирушенька
Описание: Сладкая колбаска - лакомство родом из детства. Предлагаю вам вариант его приготовления из натурального шоколада. Причем, вы можете выбрать любую плитку по своему вкусу. Готовится колбаска быстро и достаточно просто. Заранее приготовленная она отлично хранится в морозильной камере. Это очень актуально в насыщенные предпраздничными хлопотами дни. В нужный момент вы сможете украсить десертом Новогодний стол и порадовать своих близких или неожиданно нагрянувших гостей.
|
Нарезать печенье небольшими кусочками. |
|
Таким же образом измельчить грецкие орехи. |
|
Шоколад натереть на крупной терке. |
|
В кастрюлю сложить сливочное масло, натертый шоколад, разбить яйцо, налить молоко и высыпать ванильный сахар. Я делала сразу двойную порцию. |
|
Перемешать и растопить на среднем огне, постоянно помешивая. В миске соединить печенье и орехи, залить получившейся шоколадной смесью. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Выложить половину получившейся массы на пищевую пленку, оставляя свободными края. |
|
Скатать плотный рулет, затянув концы пленки в жгуты. Прокатать на доске, чтобы придать колбасе округлость. Таким же образом сформовать вторую колбаску. Убрать заготовки на ночь в морозильную камеру |