Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Накануне одного из самых ярких праздников - Нового года - предлагаю рецепт запеченной курицы. А чтобы особо не заморачиваться с маринадом, возьмем острую аджику и кетчуп, о качестве которых позаботилась ТМ "МахеевЪ". Вам надо потратить лишь немного времени, об остальном уже подумали. Вкусных и веселых вам праздничных застолий. Угощайтесь.Время указано без учёта маринования. Курицу тщательно вымыть, обсушить. Аккуратно оттянуть кожу с грудки и ножек, удобно сделать это чайной ложкой. |
Смешать аджику и кетчуп. Я использую проверенную продукцию от ТМ "МахеевЪ". |
Чеснок почистить, нарезать лепестками. Нашпиговать ими грудку. Курицу, внутри и снаружи, натереть солью. |
Промазать курицу смесью кетчупа и аджики, стараясь как можно больше под кожей. |
Лук почистить, одну головку надрезать крестом и заложить внутрь, половинку нарезать дольками и поместить на грудку, под кожу. Накрыть и убрать на 2-12 часов, в прохладное место. |
Перед приготовлением курицу переложить в форму для запекания, подержать 1-2 часа при комнатной температуре. Ножки связать. |