Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в аджике

Автор: yugai ludmila65

Курица в аджике

Описание: Накануне одного из самых ярких праздников - Нового года - предлагаю рецепт запеченной курицы. А чтобы особо не заморачиваться с маринадом, возьмем острую аджику и кетчуп, о качестве которых позаботилась ТМ "МахеевЪ". Вам надо потратить лишь немного времени, об остальном уже подумали. Вкусных и веселых вам праздничных застолий. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в аджике ингредиенты Время указано без учёта маринования. Курицу тщательно вымыть, обсушить. Аккуратно оттянуть кожу с грудки и ножек, удобно сделать это чайной ложкой.

Курица в аджике ингредиенты Смешать аджику и кетчуп. Я использую проверенную продукцию от ТМ "МахеевЪ".

Курица в аджике ингредиенты Чеснок почистить, нарезать лепестками. Нашпиговать ими грудку. Курицу, внутри и снаружи, натереть солью.

Курица в аджике ингредиенты Промазать курицу смесью кетчупа и аджики, стараясь как можно больше под кожей.

Курица в аджике ингредиенты Лук почистить, одну головку надрезать крестом и заложить внутрь, половинку нарезать дольками и поместить на грудку, под кожу. Накрыть и убрать на 2-12 часов, в прохладное место.

Курица в аджике ингредиенты Перед приготовлением курицу переложить в форму для запекания, подержать 1-2 часа при комнатной температуре. Ножки связать.

Курица в аджике ингредиенты Запекать курицу при 200 градусах 45 минут, полить образовавшимся соком, затем прикрыть фольгой и допечь 30 - 50 минут, при 150 градусах, до прозрачного сока при проколе. Подать горячей, убрав связывающую тесьму.


В нашем доме такая курица в один из праздничных обедов будет обязательно!








ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Курица в аджике — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru