Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Рассыпухи"

Автор: wise1288

Печенье Рассыпухи

Описание: Было приготовлено много разнообразных рецептов рассыпчатого песочного печенья, но больше всего нам понравился именно этот рецепт. Печенье с крахмалом, не просто рассыпчатое - оно тает во рту и очень нежное, лёгкое, а запах, который стоит на кухне во время выпекания, сказочный.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Рассыпухи ингредиенты Заранее достать сливочное масло из холодильника. Сахарную пудру перемешать с корицей. В масло комнатной температуры добавить сахарную пудру с корицей. Перемешать.

Печенье Рассыпухи ингредиенты Затем добавить муку, крахмал, ванилин, соль, соду, разрыхлитель.. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в полиэтилен и убрать в морозильную камеру на 15 - 20 минут.

Печенье Рассыпухи ингредиенты Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто, поделить на четыре части. Каждую четвертинку поделить на пять равных частей. Итого получится 20 заготовок для печенюшек. Раскатать заготовки в лепешки подручными средствами с рисунком (например у меня стакан) или воспользоваться формочками. Для кулинарного шприца это тесто тоже подходит, если будете формировать шприцом - тесто не нужно класть в морозилку. Тесто эластичное и послушное.

Печенье Рассыпухи ингредиенты Разложить сформированное печенье на противень. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остудить на решетке.

Печенье Рассыпухи ингредиенты Приятного чаепития!




Печенье "Рассыпухи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru