Автор: vasilevg
Описание: Замечательная рыба дорадо или, как ее еще называют, дорада (и так, и так правильно) требует деликатного подхода. Как любая дама из благородных, дорадо терпит присутствие только тех приправ и специй, которые способны оттенить ее собственные достоинства. Я готовил ее одновременно, в одном противне двумя способами.
Что нужно?
|
Основные ингредиенты: дорадо. |
|
Тимьян. |
|
Шалфей. |
|
Красный лук порезать кольцами. |
|
В смазанный растительным маслом противень на одну половину уложить подушкой пучок укропа, на другую – нарезанный кольцами лук. Лук можно чуть посолить. Обе подушки слегка сбрызнуть оливковым маслом. |
|
Все слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить несколько веточек тимьяна. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. |
|
Вынуть из духовки вот такую красоту… |
|
…и такую тоже. |
|
Гарниром может служить красный лук. |
|
А дорадо, запеченную с тимьяном, можно сопроводить овощным пюре – у меня было пюре из пастернака и цветной капусты. Приятного аппетита! |