Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дорада с тимьяном и шалфеем

Автор: vasilevg

Дорада с тимьяном и шалфеем

Описание: Замечательная рыба дорадо или, как ее еще называют, дорада (и так, и так правильно) требует деликатного подхода. Как любая дама из благородных, дорадо терпит присутствие только тех приправ и специй, которые способны оттенить ее собственные достоинства. Я готовил ее одновременно, в одном противне двумя способами. Что нужно?

Ингредиенты

Приготовление

Дорада с тимьяном и шалфеем ингредиенты Основные ингредиенты: дорадо.

Дорада с тимьяном и шалфеем ингредиенты Тимьян.

Дорада с тимьяном и шалфеем ингредиенты Шалфей.

Дорада с тимьяном и шалфеем ингредиенты Красный лук порезать кольцами.

Дорада с тимьяном и шалфеем ингредиенты В смазанный растительным маслом противень на одну половину уложить подушкой пучок укропа, на другую – нарезанный кольцами лук. Лук можно чуть посолить. Обе подушки слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Дорада с тимьяном и шалфеем ингредиенты Рыбу выпотрошить, разрезав по брюшку. Чешуя – на ваше усмотрение, я не чистил, но можно и сделать это. Вырезать жабры, тушки промыть проточной водой, слегка обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить изнутри и снаружи. Внутрь двух рыбин поместить веточки тимьяна и нарезанный дольками лимон (под жабры – тоже по кусочку лимона), уложить рыбу на подушку из укропа. Внутрь двух других положить по 3-4 листочка шалфея, лимон, обернуть каждую рыбину полоской бекона. Уложить на подушку из красного лука.

Дорада с тимьяном и шалфеем ингредиенты Все слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить несколько веточек тимьяна. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Дорада с тимьяном и шалфеем ингредиенты Вынуть из духовки вот такую красоту…

Дорада с тимьяном и шалфеем ингредиенты …и такую тоже.

Дорада с тимьяном и шалфеем ингредиенты Гарниром может служить красный лук.

Дорада с тимьяном и шалфеем ингредиенты А дорадо, запеченную с тимьяном, можно сопроводить овощным пюре – у меня было пюре из пастернака и цветной капусты. Приятного аппетита!




Дорада с тимьяном и шалфеем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru