Автор: Jane
Описание: Фаршированные яйца, запеченные по-провански от Hochland
|
Продукты |
|
Налейте молоко в кастрюльку, положите грубо рубленный тимьян и щепотку соли. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться. |
|
Яйца сварите вкрутую, 8 мин. Положите в ледяную воду на 5 мин., очистите и аккуратно разрежьте вдоль пополам. |
|
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом глубокую квадратную или круглую форму для запекания диаметром 28–30 см. Выложите в нее половинки яиц разрезом вверх. |
|
Снимите с огня, добавьте плавленый сыр и перемешайте до однородности. Приправьте мускатным орехом и солью. |
|
Залейте соусом яйца и поставьте форму в духовку запекаться до румяной корочки, примерно 20 мин. Перед подачей посыпьте тонко нарезанным зеленым луком. |