Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные яйца, запеченные по-провански

Автор: Jane

Фаршированные яйца, запеченные по-провански

Описание: Фаршированные яйца, запеченные по-провански от Hochland

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированные яйца, запеченные по-провански ингредиенты Продукты

Фаршированные яйца, запеченные по-провански ингредиенты Налейте молоко в кастрюльку, положите грубо рубленный тимьян и щепотку соли. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться.

Фаршированные яйца, запеченные по-провански ингредиенты Яйца сварите вкрутую, 8 мин. Положите в ледяную воду на 5 мин., очистите и аккуратно разрежьте вдоль пополам.

Фаршированные яйца, запеченные по-провански ингредиенты Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом глубокую квадратную или круглую форму для запекания диаметром 28–30 см. Выложите в нее половинки яиц разрезом вверх.

Фаршированные яйца, запеченные по-провански ингредиенты В сотейнике обжарьте в сливочном масле муку до бежевого цвета, 3 мин. Через ситечко (чтобы удалить тимьян) влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком и верните на огонь. Готовьте, все время помешивая венчиком, до легкого загустения, примерно 3 мин.

Фаршированные яйца, запеченные по-провански ингредиенты Снимите с огня, добавьте плавленый сыр и перемешайте до однородности. Приправьте мускатным орехом и солью.

Фаршированные яйца, запеченные по-провански ингредиенты Залейте соусом яйца и поставьте форму в духовку запекаться до румяной корочки, примерно 20 мин. Перед подачей посыпьте тонко нарезанным зеленым луком.




Фаршированные яйца, запеченные по-провански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru