Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запечённая куриная грудка с картофелем по-гречески

Автор: Okoolina

Запечённая куриная грудка с картофелем по-гречески

Описание: Куриная грудка, замаринованная при помощи майонеза, кетчупа "Краснодарский" и Русской горчицы ТМ МахеевЪ и запечённая вместе с картофелем по-гречески-простой и лёгкий гарнир, очень любим греками. Это можно сказать, что два блюда. Их можно сделать по отдельности, но я их соединила и получился потрясающий вариант!

Ингредиенты

Для грудки Для картофеля

Приготовление

Запечённая куриная грудка с картофелем по-гречески ингредиенты Для этого блюда я всегда покупаю целую курицу и отделяю грудку от тушки так, чтобы грудка осталась на кости. Берём грудку, моем и обсушиваем бумажным полотенцем, снимаем кожу. Натираем немного солью, можно поперчить по желанию. Надсекаем её примерно на глубину около 1 см по всей плоскости через равное расстояние. См. на фото.

Запечённая куриная грудка с картофелем по-гречески ингредиенты Готовим маринад. Грудку будем обмазывать с обеих сторон, нам понадобится её поместить на тарелку.

Запечённая куриная грудка с картофелем по-гречески ингредиенты Соединяем в посуде майонез, кетчуп и горчицу. Чеснок режем тонкими дольками "пятачками". Обмазываем грудку маринадом, используя кисточку.

Запечённая куриная грудка с картофелем по-гречески ингредиенты В надрезы помещаем дольки чеснока. Накрываем колпаком и даём грудке помариноваться где-то с час.

Запечённая куриная грудка с картофелем по-гречески ингредиенты Грудка замариновалась. Помещаем её или в форму, или на противень. Я использовала форму для пиццы, она не требует подмазки. Поместила грудку по центру. Заготавливаем картофель. Картофель лучше взять небольшого одинакового размера. Его чистим, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Запечённая куриная грудка с картофелем по-гречески ингредиенты Нарезаем крупными дольками. Помещаем в глубокую посуду. Обливаем оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем паприку, орегано и тимьян, солим по вкусу. Перемешиваем в посуде, чтобы каждая долька обволоклась маслом и специями.

Запечённая куриная грудка с картофелем по-гречески ингредиенты Выкладываем картофель по форме или протвеню в один ряд. Поливаем сверху лимонно-пряным оливковым маслом. Форму с содержимым ставим в разогретую духовку до т-180 С минут на 30. Я проверяю готовность вилкой, накалывая. Нам не нужно долго блюдо держать в духовке, чтобы грудка не пересушилась. По времени картофель и грудка готовятся одинаково. Если картофель запёкся, то и грудка готова!

Запечённая куриная грудка с картофелем по-гречески ингредиенты Блюдо готово. Какой аромат по дому!

Запечённая куриная грудка с картофелем по-гречески ингредиенты Подаём, перекладывая в блюдо для подачи! Очень люблю это блюдо с маринованными огуречками.

Запечённая куриная грудка с картофелем по-гречески ингредиенты Режем и едим!


ММММММММММ очень вкусно! Грудка на косточке получается сочная, а какой картофель-просто объедение! Это блюдо подойдёт на праздничный стол, как горячее. Оно никого не оставит равнодушным. Кстати, так картофель можно приготовить в качестве гарнира для каких -нибудь других видов мяса, курицы или рыбы.







Запечённая куриная грудка с картофелем по-гречески — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru