Автор: TANCHITTA
Описание: Скоро-скоро Новый Год! Мандарин-пожалуй самый любимый с детства фрукт-символ Нового Года! Эти яркие, ароматные и сочные фрукты - всегда присутствуют на наших праздничных, новогодних столах! Кекс на мандариновом соке с кумкватами и мягкими орешками, испеченный в форме "ёлочка", будет прекрасным украшением праздника!
|
Продукты для приготовления кекса: |
|
Смешайте мучную смесь:два вида муки+кукурузный крахмал+разрыхлитель +нарезанные кумкваты и орешки. |
|
В замесочной миске взбейте мягкое масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Вмешайте яйцо, мандариновую цедру и сок. Жидкие ингредиенты смешайте с мучной смесью с помощью кулинарной лопатки. |
|
Форму в виде "ёлочка" (объём ~ 650 мл.)смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Выпекайте кекс при t 180 С, минут 20-25. Готовый кекс выложите на решетку, дайте кексу хорошо остыть. |
|
Для украшения кекса, понадобится сахарная глазурь, желейные шарики и кондитерская посыпка в виде разноцветного драже. |
|
Желейные шарики: В данном случае использовалось желе трех вкусов: малина+апельсин+вишня. |
|
Из каждой пачки желе взято по 15 г. сухой смеси+50 мл. горячей воды. Приготовьте желе согласно указаниям на упаковке. |
|
Хорошо остывший кекс украсьте сахарной глазурью зеленого цвета. (за неимением данного цвета, я смешала желтую (60 г.)и голубую (40 г.)глазурь). |
|
По верх глазури выложите кондитерские посыпки-бусины. Из застывшего желе вырежьте маленькие шарики-ромбики и др..., и так же украсьте желейными "украшениями" кекс -"ёлочку". |
|
До подачи к праздничному чаепитию, храните кекс в холодильнике. |
|
Приятного чаепития! С наступающим Новым Годом! Веселых праздничных дней! |