|
Теперь надо сделать шоколадный мусс. Нам понадобится миксер. Можно использовать блендер с венчиком, но с миксером мусс взобьется в 2 раза быстрее.
Я рассчитываю использовать мусс не только в качестве прослойки между коржами, но и для украшения торта, поэтому взяла 2 плитки шоколада. Если вы будете заливать торт глазурью, то можно обойтись 1 плиткой.
Ломаем шоколад, кладём в миску. Наливаем воды. Рассчет воды такой: на 100 г. шоколада 90 г. воды. Сейчас у нас 2 шоколадки по 90 г, поэтому воды 160 г.
Самая распространенная ошибка: почему-то многие думают, что в плитке 200 г шоколада и наливают воды в 2 раза больше, чем надо. Обычно плитки по 100 г, а сейчас и по 85-90, внимательно читайте, что написано на этикетке:)
Итак, поломали шоколад, добавили воды. Шоколад постный, горький, поэтому ещё 2-3 столовые ложки сахара. Можно проявить творчество и добавить немного вишнёвого ликера или Кагора, но так, чтоб общее количество жидкости осталось прежним. В принципе, если вы перельете жидкости грамм на 10, ничего страшного не будет, но лучше не выходить за рамки пропорций.
Текста много, а делается всё 10 секунд:)
|