Описание: Готовлю этот конфитюр года 3. Рецепт найден на просторах интернета и слегка изменен. Кисло-сладко острый конфитюр я люблю зимой... Тоненько намазываю на печенье к чаю.
Ингредиенты
Лимон
— 2 шт
Имбирь
— 20 г
Сахар
— 250 г
Желирующая смесь
(у меня желфикс)
— 5 г
Приготовление
Имбирь очистить, залить водой вымочить час- полтора залить минимальным количеством воды, добавить чайную ложку сахара и довести до кипения варить 2-3 мин. Вынуть и измельчить любым удобным способом. Я нарезала меленькими кусочками
Из лимонов выжимаем сок. У меня получилось 200 мл. Желфикса я беру 5 грамм, так как пакет предназначен для приготовления конфитюра из 1 кг фруктов, а у меня 200 г. сока 5 грамм это чайная ложка с горочкой.
Желфикс я смешиваю с 1 ч. л. сахара, соком лимона и имбирем, довожу до кипения, добавляю оставшийся сахар опять довожу до кипения и варю помешивая 3-4 мин. Снимаю с огня и разливаю в стерильные баночки. Можно баночки закатать, хранится хорошо, но мы кушаем сразу. Когда остынет- выглядит так:
Лимонно-имбирный конфитюр — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/