Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы "По-Махеевски"

Автор: yugai ludmila65

Голубцы "По-Махеевски"

Описание: Голубцами сейчас и не удивишь, но в нашем доме - это по-прежнему одно из любимых блюд, даже на праздничном столе будет востребовано. Сочные - с кусочками сала, ароматные от сушеных белых грибов, сытные - с говядиной и рисом, под томатно-сливочным соусом. Вкусно. Угощайтесь.

Ингредиенты

Начинка Голубцы

Приготовление

Голубцы "По-Махеевски" ингредиенты Для голубцов я всегда использую замороженный вилок капусты. С ним легче работать. За сутки вилок промораживается. Перед приготовлением дать капусте оттаять и разобрать на листья.

Голубцы "По-Махеевски" ингредиенты Рис промыть, залить кипятком, накрыть крышкой.

Голубцы "По-Махеевски" ингредиенты Говядину измельчить на мясорубке. Сало нарезать мелким кубиком, лук измельчить в блендере. P.S.:Я измельчаю с луком остатки непрокрученного мяса из мясорубки, так сказать - без отходов! Добавить кетчуп, горчицу - это придаст начинке пикантный вкус и сочность. Перемешать.

Голубцы "По-Махеевски" ингредиенты Рис откинуть на сите, выложить в фарш, добавить сушеные грибы. Посолить, заправить черным молотым перцем.

Голубцы "По-Махеевски" ингредиенты Тщательно перемешать.

Голубцы "По-Махеевски" ингредиенты На лист капусты выкладываем по 1,5 ст. л. начинки и сворачиваем голубец. Капуста мягкая, не рвётся, легко принимает форму.

Голубцы "По-Махеевски" ингредиенты Т. к. размороженные листья с водой, сворачивать голубцы удобнее на подносе, выложить заготовки на решетку. Получается 16 штук среднего размера.

Голубцы "По-Махеевски" ингредиенты Обжарить на растительном масле, до легкого румянца. По 2 минуты с каждой стороны.

Голубцы "По-Махеевски" ингредиенты На дно сотейника выложить пару капустных листьев, на них обжаренные заготовки.

Голубцы "По-Махеевски" ингредиенты Добавить кетчуп, посолить, влить кипяток, погрузив голубцы. Я тушила половину, поэтому количество кетчупа и сливок уменьшала.

Голубцы "По-Махеевски" ингредиенты Влить сливки, накрыть, дать закипеть, затем тушить на самом медленном нагреве, 1,5 часа.

Голубцы "По-Махеевски" ингредиенты Присыпать сушёной зеленью, добавить лавровый лист. Протушить еще 5 минут, убрать с огня.


Подать горячими, с майонезом.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Также можно заморозить полуфабрикаты, хранить в морозилке до 3 месяцев.



Голубцы "По-Махеевски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru