Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Дорогие друзья, декабрь - это время когда в каждом доме, в каждой семье начинаются предновогодние хлопоты по составлению праздничного меню! Уже опубликована масса очень хороших и праздничных блюд! Я тоже хочу внести свою лепту и поделиться с Вами одним из наших семейных рецептов. Заходите в гости! Угощайтесь!Аналогично делаем надрез со второй стороны рыбы. Обратите внимание, что на спине по линии хребта кожу не прорезаем! |
Затем боковые разрезы соединяем, рассекая кожу со стороны брюшка. |
Аккуратно извлекаем потроха. |
Обращаю Ваше внимание, что извлекать потроха надо предельно осторожно, чтоб не повредить желчный пузырь (он виден на фото). Если его повредить, то рыба будет горчить! |
Удаляем жабры и кровяные сгустки. |
Хорошо промываем рыбу внутри и снаружи под проточной водой. Затем при помощи острого ножа поддеваем кожу и запустив палец в надрез начинаем отрывать мясо от кожи. |
Когда с одной стороны сделали небольшой "карман", такое же действием проделываем со второй стороны! |
Теперь аккуратно можем перерезать хребет. Голова остается прикреплена кожей к "чулку". |
Отделив каркас рыбы до хвоста, выворачиваем кожу наизнанку и отрезаем хребет, оставив несколько сантиметров хребта у хвостового плавника, чтоб хвост красиво смотрелся при запекании. |
Срезаем внутренние кости плавников, оставляя несколько миллиметров, чтоб не повредить кожу и чтоб наружная часть плавника не потеряла свой вид. |
Так же срезаем торчащие внутренние кости брюшных плавников. |
Затем счищаем мясо со шкуры. Плотно держащиеся части мяса можно не срезать. |
Мясо рыбы перекладываем в чашу процессора, замачиваем в воде хлеб, чистим отваренные яйца и морковь. В случае использования колбасного сыра снимаем с него копченную корочку. |
Лук трем на крупную терку и отжимаем сок. Отжатый лук без сока добавляем к фаршу. |
Все перемешиваем до однородности и вмешиваем кусочки сливочного масла. |
В последнюю очередь добавляем довольно крупные кусочки хурмы и аккуратно вмешиваем в фарш. |
Начинаем начинять фаршем наш "чулок". Порцию фарша ложкой вкладываем сквозь разрез, как можно глубже. |
Прижимая рукой перемещаем фарш в сторону хвоста. |
Таким образом наполняем всю кожу и голову. Включаем духовку на 170 градусов, чтоб грелась. |
Чистим и режим (кружочками) картофель. Солим по вкусу и добавляем соус или аджику. Главное, чтоб соус был пряно-чесночный (я для этого применяю аджику из бархатцев) |
Запекаем 35-40 минут. Если Ваша рыба была крупнее, то запекайте 45-50 минут. Очень крупную рыбу более 2 кг запекать около 1 час 30 минут. |
Готовую рыбу достаем из духовки и укрываем фольгой, чтоб через кожу не выпаривалась влага. Оставляем минут на 30-40 остывать. |
После фарширования рыбы у меня всегда остается какое-то количество фарша. Перекладываем его в емкость и убираем в холодильник. |
Рыба режется отлично! Очень мягкая и сочная! Очень ароматная! Вкус нежный сливочно-молочный, а кусочки хурмы добавляют пикантности! |
Вот разрез и оформленный кусочек! Приятного аппетита! |
Из оставшегося фарша на следующий день можно сделать, например, котлеты или пирог. |
Вот такой пирог я делала на следующий день. (Фото публикую, как идею, поэтому не даю рецепт). Готовьте с удовольствием! С наступающим Вас! |