Автор: YULIYACOOK
Описание: В рецепте этого блюда я сочетала два любимых десерта: печенье "Колакакур", которое я позаимствовала у Tatanj и торт "Слёзы ангела". Результат превзошёл все мои ожидания - нежный творожный крем на ароматнейшей карамельно-медовой песочной основе, украшенной воздушной меренгой - идеальное сочетание! Делюсь рецептом)
|
Начнем с приготовления теста. В миске растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, ванилин, мёд. Перемешиваем ложкой. Сахар не должен раствориться, получится густая смесь. |
|
В другой ёмкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем. |
|
Вливаем маслянно-сахарную смесь в мучную, хорошо перемешиваем ложкой. |
|
Тесто скатываем в шар и откладываем в сторону. Подготавливаем форму для выпечки. У меня разъемная форма d19 см. На дно формы вырезаем круг из пергамента. |
|
Распределяем тесто тонким слоем в форме, формируя бортик, высотой 3-3,5 см. На дне делаем несколько проколов вилкой. |
|
Делаем творожную начинку: Творог протираем через сито. |
|
В отдельной емкости соединяем желток, сахар, ваниль и манку, перемешиваем. |
|
Выкладываем желтковую смесь в протертый творог, перемешиваем миксером. |
|
Вливаем сливки, продолжаем перемешивать миксером, можно пробить блендером для более гладкой структуры. |
|
Вот такая однородная начинка должна получиться. |
|
Выкладываем творожную начинку на подготовленный корж и возвращаем форму обратно в духовку продолжая выпекать при температуре 180 градусов еще 30 минут. |
|
За 10 минут до окончания выпекания коржа с начинкой приступаем к взбиванию белков. |
|
Добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать миксером на средней скорости до плотной пены. Постепенно вводим по 1 ст. л. сахарной пудры, продолжаем взбивать до плотных пиков. |
|
Теперь торт можно аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. |
|
Творожный торт на карамельно-медовой основой готов! А какой аромат, м-м-м-м! Попробуйте) |