Описание: "Глаза царицы" — безумно вкусный торт, названный в честь легендарной правительницы. Он получается очень красивым. Благодаря прослойке из желе торт в разрезе напоминает зеленые глаза.
Ингредиенты
Для светлого теста
Белок яичный
— 6 шт
Сахар
— 300 г
Крахмал
— 100 г
Уксус
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 50 г
Для темного теста
Желток яичный
— 6 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 6 ст. л.
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 50 мл
Для крема
Молоко
— 350 мл
Пудинг ванильный
— 1 пач.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Масло сливочное
— 350 г
Желе
(зеленого цвета)
— 2 пач.
Зефир
(в шоколаде)
— 400 г
Вода
— 350 мл
Приготовление
Размер формы 24х28 см.
Для белого теста взбить 6 белков c щепоткой соли до крепких пиков, небольшими порциями засыпать 300 гр. сахара, взбить. Добавить растительное масло, уксус, крахмал и аккуратно вымешать.
Для темного теста взбить 6 желтков и 2 яйца с 6 ст. л. сахара, пока смесь не станет пышной. Добавить 5 ст. л. растительного масла, муку, разрыхлитель и какао.
В форму выкладываем ложкой поочередно темное и белое тесто. Слегка помешать вилкой, чтобы получить разводы. Выпекать при 180 градусах 40–50 минут. Остудить и разрезать на две части по горизонтали.
Для крема смешать сухую смесь для пудинга, сахар ванильный, 5 ст. л. сахара и соединить с кипящим молоком и варить до загустения. Охладить и взбить с маслом.
Растворить 2 упаковки желе зеленого цвета в 350 мл горячей воды. Остудить до гелевой консистенции.
Кремом смазать нижнюю часть бисквита. Сверху выложить зефир, в промежутках между зефиром выложите желе, покройте оставшимся кремом, прикройте вторым коржом, слегка прижмите.
Оставить пропитаться на ночь в прохладном месте.
Торт "Глаза Царицы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/