• 13 декабря 2018, 12:20
  • 15533

Торт "Глаза Царицы"

Рецепт: Торт Глаза Царицы

"Глаза царицы" — безумно вкусный торт, названный в честь легендарной правительницы. Он получается очень красивым. Благодаря прослойке из желе торт в разрезе напоминает зеленые глаза.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Глаза Царицы"»:

Для светлого теста

Для темного теста

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8042 ккал
белки
99.3 г
жиры
450.6 г
углеводы
1049.6 г
Порции
ккал
1005.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
56.3 г
углеводы
131.2 г
100 г блюда
ккал
252.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
33 г

Рецепт «Торт "Глаза Царицы"»:

Размер формы 24х28 см.

Для белого теста взбить 6 белков c щепоткой соли до крепких пиков, небольшими порциями засыпать 300 гр. сахара, взбить. Добавить растительное масло, уксус, крахмал и аккуратно вымешать.
Для темного теста взбить 6 желтков и 2 яйца с 6 ст. л. сахара, пока смесь не станет пышной. Добавить 5 ст. л. растительного масла, муку, разрыхлитель и какао.
В форму выкладываем ложкой поочередно темное и белое тесто. Слегка помешать вилкой, чтобы получить разводы. Выпекать при 180 градусах 40–50 минут. Остудить и разрезать на две части по горизонтали.
Для крема смешать сухую смесь для пудинга, сахар ванильный, 5 ст. л. сахара и соединить с кипящим молоком и варить до загустения. Охладить и взбить с маслом.
Растворить 2 упаковки желе зеленого цвета в 350 мл горячей воды. Остудить до гелевой консистенции.
Кремом смазать нижнюю часть бисквита. Сверху выложить зефир, в промежутках между зефиром выложите желе, покройте оставшимся кремом, прикройте вторым коржом, слегка прижмите.
Оставить пропитаться на ночь в прохладном месте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Глаза Царицы"
Рецепт: Торт Глаза Царицы

"Глаза царицы" — безумно вкусный торт, названный в честь легендарной правительницы. Он получается очень красивым. Благодаря прослойке из желе торт в разрезе напоминает зеленые глаза.

Ингредиенты для «Торт "Глаза Царицы"»:

Фотографии «Торт "Глаза Царицы"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброго времени суток, у меня вопросы.... можно уксус заменить лимоном и р.масло - сливочным ? Делала торт кр.бархат, ощущалось раст.масло. Спасибо
Торт необыкновенный! Эффектный, праздничный и очень вкусный. Делала полпорции и мне было недостаточно крема, пришлось еще пачку пудинга использовать и покрыть сверху торт, брала шоколадный. При нарезке срез ножом окрашивается слегка. Автору спасибо за интересную идею, получила удовольствие и от процесса и от результата. Рекомендую!
Очень аппетитное фото Спасибо большое за доверие к рецепту Очень, очень рада, что торт понравился!
Наконец-то, я его сделала . Так понравилась идея,все ждала повод . Согласна с предыдущим комментарием - крема уходит больше,т. к. корж получается объемным. Столкнулась с проблемой выбора формы. Подходящей как у вас не оказалось. Пришлось печь два коржа отдельно. Не знаю почему,но коричневого теста оказалось в два раза меньше белого,и оно было достаточно жидким. Сильно растекалось. Обязательно нужно использовать бумагу,сильно прилепает. И ориентируетесь по времени когда лучше заварить желе. Мне пришлось долго ждать остывания, и процесс сборки торта затянулся. Тесто готовить совсем просто. Белковое получилось красивое - очень воздушное,блестящее! Процесс трудоемкий,но интересный. Спасибо за рецепт, надеюсь гостям понравится!
Очень аппетитный тортик у вас получился! Спасибо большое за доверие к рецепту, мне очень приятно!
Ооочень вкусный и красивый торт !!!! Готовиться далеко не один час , но оно того стоит! Есть пару нюансов по поводу крема и желе - порцию надо увеличить в 2 раза. И форма нужна с бортиками в остальном всё хорошо
Спасибо большое за комментарий и доверие к рецепту!
А насколько большим получается торт?
Торт получается достаточно большим на форму 24х28 см., высоту не меряла. Обязательно сделайте, торт очень красивый и вкусный
Спасибо за ответ! Как раз очень хочу удивить гостей!
Торт очень вкусный и красивый, готовила на новый год, потому оформление соответствующее. Гости были в культурном шоке, некоторые даже фотографировались с тортиком Спасибо за оригинальную идею, торт произвел фурор на празднике Единственное, желе мне показалось плотноватой консистенции, на будущее жидкости нужно брать чуть больше. В действительности рецепт не сложный, просто многоходовой)) но оно того стоит
Шикарный торт у вас получился! Очень рада, что вам и гостям понравилось! Готовьте на здоровье!
Ответ для amanogava2011
Юлия! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Очень красивый торт!
Спасибо
Добрый день.
Торт очень красивый, жаль только что видео, нет пошаговых, видео не всегда удобно смотреть.
Буду пытаться так приготовить
Приготовьте, он очень вкусный!
Очень эффектный тортик!!!
Спасибо!
Очень красивый торт!
Очень красивый торт!
Спасибо
Очень интересный и красивый торт! БРАВО!
Красиво!
Спасибо!
Торт на разрезе выглядит очень аппетитно!!! А уксус в рецепте какой концентрации?
Уксус 9 %.
Наташенька! Красиво и вкусно
Спасибо большое!
Какая интересная идея торта Надо попытаться исполнить Спасибо вам большое за рецепт!
На здоровье!
Вот это да!!!!
Красиво
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки