Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественский трехцветный дрожжевой венок

Автор: Tatanj

Рождественский трехцветный дрожжевой венок

Описание: Дрожжевой трехцветный рождественский венок — очень необычная, красивая и оригинальная выпечка к приближающимся праздникам. Трехцветный венок печется из трех цветов дрожжевого теста, сплетенного косичкой и скрученного в венок. Какао ТМ Dr. Oetker, пюре из тыквы, зеленая глазурь ТМ Dr. Oetker — ингредиенты для окрашивания дрожжевого теста. Прекрасная выпечка к чаю или чашечке кофе в уютной домашней обстановке.

Ингредиенты

Для теста: Красители для теста: Для украшения: Дополнительно:

Приготовление

Рождественский трехцветный дрожжевой венок ингредиенты Тесто я замешиваю, с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, вбиваю куриные яйца, добавляю просеянную муку, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью ТМ Dr. Oetker, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи быстродействующие ТМ Dr. Oetker. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Рождественский трехцветный дрожжевой венок ингредиенты Тесту дать увеличиться в объеме в два раза в теплом месте.

Рождественский трехцветный дрожжевой венок ингредиенты Теплое молоко по две ст. ложки налить в отдельные две миски. Добавьте в первую — тыкву и пробейте блендером.

Рождественский трехцветный дрожжевой венок ингредиенты Во вторую добавьте какао ТМ Dr. Oetker и хорошо перемешайте.

Рождественский трехцветный дрожжевой венок ингредиенты А, в третью зеленую глазурь ТМ Dr. Oetker без молока.

Рождественский трехцветный дрожжевой венок ингредиенты Разделить тесто на три равные части. В каждую добавить натуральный краситель: в первую часть теста — растворенное в молоке какао, во вторую — зеленую глазурь, в третью часть — тыквенное пюре. Каждую часть теста хорошо замесить, пока оно не станет однородным и упругим. Все три части теста, сформируйте в шары и положите в отдельные миски. Накройте салфеткой и оставите подниматься в течении 2-х часов в теплом месте.

Рождественский трехцветный дрожжевой венок ингредиенты После того, как тесто подойдет, выложите его на стол, присыпанный мукой.

Рождественский трехцветный дрожжевой венок ингредиенты Из каждой части теста раскатайте одинаковые жгуты.

Рождественский трехцветный дрожжевой венок ингредиенты Затем красочные жгутики теста заплетите в косу и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, посередине поставьте миску и вокруг неё образуйте из косы круг. Слепите концы косы друг с другом. Накройте противень с выпечкой салфеткой и дайте подняться тесту 30-40 минут.

Рождественский трехцветный дрожжевой венок ингредиенты Разогрейте духовку до 170 градусов. Поднявшийся за это время венок смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут.

Рождественский трехцветный дрожжевой венок ингредиенты Готовый рождественский венок остудите и посыпьте сахарной пудрой ТМ Dr. Oetker смешанной с небольшим количеством кукурузного крахмала ТМ Dr. Oetker. Украсьте веточками красной смородины и сушеной вишни. Приятного чаепития!


С наступающим Новым годом!









Рождественский трехцветный дрожжевой венок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru