• 13 декабря 2018, 16:07
  • 1550

Рождественский трехцветный дрожжевой венок

Рецепт: Рождественский трехцветный дрожжевой венок

Дрожжевой трехцветный рождественский венок — очень необычная, красивая и оригинальная выпечка к приближающимся праздникам. Трехцветный венок печется из трех цветов дрожжевого теста, сплетенного косичкой и скрученного в венок. Какао ТМ Dr. Oetker, пюре из тыквы, зеленая глазурь ТМ Dr. Oetker — ингредиенты для окрашивания дрожжевого теста. Прекрасная выпечка к чаю или чашечке кофе в уютной домашней обстановке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Рождественский трехцветный дрожжевой венок»:

Для теста:

Красители для теста:

Для украшения:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3985.6 ккал
белки
92.8 г
жиры
106.5 г
углеводы
668.8 г
100 г блюда
ккал
269.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Рождественский трехцветный дрожжевой венок»:

  • Тесто я замешиваю, с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, вбиваю куриные яйца, добавляю просеянную муку, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью ТМ Dr. Oetker, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи быстродействующие ТМ Dr. Oetker.
    Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

  • Тесту дать увеличиться в объеме в два раза в теплом месте.

  • Теплое молоко по две ст. ложки налить в отдельные две миски. Добавьте в первую — тыкву и пробейте блендером.

  • Во вторую добавьте какао ТМ Dr. Oetker и хорошо перемешайте.

  • А, в третью зеленую глазурь ТМ Dr. Oetker без молока.

  • Разделить тесто на три равные части. В каждую добавить натуральный краситель: в первую часть теста — растворенное в молоке какао, во вторую — зеленую глазурь, в третью часть — тыквенное пюре. Каждую часть теста хорошо замесить, пока оно не станет однородным и упругим. Все три части теста, сформируйте в шары и положите в отдельные миски. Накройте салфеткой и оставите подниматься в течении 2-х часов в теплом месте.

  • После того, как тесто подойдет, выложите его на стол, присыпанный мукой.

  • Из каждой части теста раскатайте одинаковые жгуты.

  • Затем красочные жгутики теста заплетите в косу и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, посередине поставьте миску и вокруг неё образуйте из косы круг. Слепите концы косы друг с другом. Накройте противень с выпечкой салфеткой и дайте подняться тесту 30-40 минут.

  • Разогрейте духовку до 170 градусов. Поднявшийся за это время венок смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут.

  • Готовый рождественский венок остудите и посыпьте сахарной пудрой ТМ Dr. Oetker смешанной с небольшим количеством кукурузного крахмала ТМ Dr. Oetker. Украсьте веточками красной смородины и сушеной вишни.


    Приятного чаепития!

С наступающим Новым годом!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский трехцветный дрожжевой венок
Рецепт: Рождественский трехцветный дрожжевой венок

Дрожжевой трехцветный рождественский венок — очень необычная, красивая и оригинальная выпечка к приближающимся праздникам. Трехцветный венок печется из трех цветов дрожжевого теста, сплетенного косичкой и скрученного в венок. Какао ТМ Dr. Oetker, пюре из тыквы, зеленая глазурь ТМ Dr. Oetker — ингредиенты для окрашивания дрожжевого теста. Прекрасная выпечка к чаю или чашечке кофе в уютной домашней обстановке.

Ингредиенты для «Рождественский трехцветный дрожжевой венок»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красота!!!
Огромное спасибо!
Какой красивый венок получился
Мариночка, огромное спасибо!
Красота Танюшка, восхитительный веночек
Галочка, моя хорошая благодарю!
До чего же он хорош
Зоенька, огромное спасибо!
Танюша, какой красивый и аппетитный рождественский пирог!
Ирочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Красивый ароматный венок; а ягоды зимой красота и вкуснота
Хамися, благодарю моя дорогая, мне очень приятно!
Вау, Танечка! Удачи!
Наташенька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Какая красота!!!! Танечка, шикарная выпечка, невероятно празднично !!!
Светочка, моя дорогая огромное спасибо!
Танюша, веночек восхитительный!!!
Марьяша, моя хорошая благодарю, мне очень приятно!
Татьяна! Празднично, аппетитно, красиво.
Огромное спасибо, Светочка!
Танечка, очень интересный рецепт! Получается красивейший пирог-венок!!!
Огромное спасибо, Леночка!
Танечка! Очень красиво, нарядно и празднично!
Верочка, моя хорошая благодарю, мне очень приятно!
Великолепно смотрится
Светлана, благодарю!
Восхитительно красивый рулет, Танечка!
Наташенька, моя дорогая благодарю, мне очень приятно!
Необыкновенно красиво!!!Спасибо за рецепт
Светлана, огромное спасибо!
Очень красиво и празднично!
Анастасия, огромное спасибо!
Танюша, ох, какой красивый венок! Просто прелесть!
Ирочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша, такой красивый и праздничный венок! Такая выпечка заслуживает внимания! Фото замечательные, особенно разрез!
Танечка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Просто Шик!! Празднично, ярко, вкусно!!
Танюша, моя дорогая благодарю, мне очень приятно!
Танюшка, ты умница!!
Танюшенька, спасибо!
Танечка,очень красивый венок праздничный фото шикарные разрез кекса чудесный ,ароматный Браво ,Танюша удачи тебе
С Наступающим
Танюшенька, огромное спасибо, мне очень приятно! С наступающим!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки