Автор: Ялорис
Описание: Нежнейшая и ароматнейшая домашняя выпечка!
Пирог получается высоким и пышным, воздушный - хоть губами ешь.
Состоит он из порционных булочек, внутри каждой - густой джем.
Такой красавчик украсит любой стол и принесет в дом ощущение праздника.
Тесто таким образом готовила впервые.
|
Для мня лично это первый опыт приготовления таким способом дрожжевого теста, мне очень понравился и процесс, и результат. Отмеряем и просеиваем муку. Добавляем в нее сухие дрожжи от от ТМ Dr. Oetker |
|
Кладем в сухую смесь ванильный сахар от ТМ Dr. Oetker, добавляем сахар и соль. |
|
Разбиваем в тесто яйца, наливаем молоко, кладем подтаявшее сливочное масло и растительное, все перемешиваем, буквально пару секунд, до крошки. |
|
Натираем апельсиновую цедру |
|
Тесто очень быстро подходит, обиваем его дважды. |
|
Таких рулетиков получается 10 штук. |
|
Смазываем форму и ставим в нее вертикально рулетики вплотную. |
|
Накрываем форму полотенцем и даем тесту еще раз подойти. У меня полотенце буквально поднялось - вот как увеличились рулетики в размере! |
|
Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем. Верх пирога я ничем не смазывала. Выпекаем до зарумянивания. Учитывайте особенности своей духовки. Моя на 170 гр. выпекла пирог за 20 минут. |
|
Посыпаем пирог сахарной пудрой. |