• 19 декабря 2018, 11:25
  • 11381

Апельсиновый разборный пирог

Рецепт: Апельсиновый разборный пирог

Нежнейшая и ароматнейшая домашняя выпечка! Пирог получается высоким и пышным, воздушный - хоть губами ешь. Состоит он из порционных булочек, внутри каждой - густой джем. Такой красавчик украсит любой стол и принесет в дом ощущение праздника. Тесто таким образом готовила впервые.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый разборный пирог»:


Рецепт «Апельсиновый разборный пирог»:

Для мня лично это первый опыт приготовления таким способом дрожжевого теста, мне очень понравился и процесс, и результат.
Отмеряем и просеиваем муку. Добавляем в нее сухие дрожжи от от ТМ Dr. Oetker

Кладем в сухую смесь ванильный сахар от ТМ Dr. Oetker, добавляем сахар и соль.

Разбиваем в тесто яйца, наливаем молоко, кладем подтаявшее сливочное масло и растительное, все перемешиваем, буквально пару секунд, до крошки.

Натираем апельсиновую цедру

Кладем цедру в миску и вымешиваем тесто руками до отлипания от пальцев.
Тесто получается густое, тугое, как на куличи.
Посмотрите, оно насыщенного оранжевого цвета и на всю кухню стоит апельсиновый аромат!
Накрываем посуду с тестом крышкой.

Тесто очень быстро подходит, обиваем его дважды.

Делим воздушное, эластичное тесто на 10 шариков.
Руками формируем прямоугольники.
На край каждого кладем джем - обязательно густой.
У меня - апельсиновый с бадьяном.
Закрываем со всех сторон джем - запаковываем его в конвертик. Сворачиваем из конверта рулетик.

Таких рулетиков получается 10 штук.

Смазываем форму и ставим в нее вертикально рулетики вплотную.

Накрываем форму полотенцем и даем тесту еще раз подойти.
У меня полотенце буквально поднялось - вот как увеличились рулетики в размере!

Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем. Верх пирога я ничем не смазывала.
Выпекаем до зарумянивания. Учитывайте особенности своей духовки.
Моя на 170 гр. выпекла пирог за 20 минут.


Посыпаем пирог сахарной пудрой.
















Аромат - на весь дом!
Пахнет апельсином, выпечкой, уютом, теплом - праздником!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый разборный пирог
Описание: Нежнейшая и ароматнейшая домашняя выпечка! Пирог получается высоким и пышным, воздушный - хоть губами ешь. Состоит он из порционных булочек, внутри каждой - густой джем. Такой красавчик украсит любой стол и принесет в дом ощущение праздника. Тесто таким образом готовила впервые.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Апельсиновый разборный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ароматный, воздушный! ммм...вкусно!
Спасибо большое!
Лариса, еще раз спасибо за удачный рецепт! Только соли 1щепотки маловато, в след.раз попробую насыпать 2 шепотки. Молока влил только половину, иначе тесто не получилось бы крутым, как на кулич. Вместо джема из банки положили порционные "джемики", какие дают в самолетах. Тесто делил на шарики по 100 гр, осталось одно свободное место при посадке пирожков в разъемную форму, но тесто поднялось и заполнило все, пустого места нет! С наступающим! Здоровья, успехов! Валерий.
Очень красиво! Спасибо большое за душевные фото! С наступающими праздниками!
Ответ для butkin val
Валерий,шикарный пирог получился,браво! С Наступающим вас!
Пс.я обычно на 400-500гр муки кладу 1чл соли без горки ,иначе мои жалуются на пресность)))
Валерий,шикарный пирог получился,браво! С Наступающим вас!
Пс.я обычно на 400-500гр муки кладу 1чл соли без горки ,иначе мои жалуются на пресность)))

Спасибо за совет. С наступающим! Здоровья, любви, добра!
Ух ты, какие булочки! Утащила рецепт. Скоро в новую кухню куплю духовку и испеку. А джем сделаю прямо завтра! Спасибо!
Спасибо! Готовьте в радость!
Благодарю за пирог ! А можно рецепт апельсинового джема с бадьяном? Такой он у Вас густой! Мне обязательно такой нужен
Конечно, можно. Но позже. Как отремонтирую комп. С телефона писать для меня - пытка
Жду с нетерпением
Ответ для Ялорис
Ой, а можно мне тоже рецептик? Только вот бадьян почти год ищу, ну нет его в продаже...
Ответ для ivanil-2016
Апельсиновый джем с бадьяном:

На 1 кг очищенных от кожуры и косточек апельсинов - 1 кг сахара, 2 звёздочки бадьяна, 1/3 ч.л корицы и 1 пакет желфикса от Dr.Oetker.

1.Апельсиновые дольки нарезать и смешать с сахаром. Проварить до загустения и взбить погружным блендером.

2. Желфикс смешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в апельсины, добавить корицу и бадьян,хорошо перемешать и довести до кипения. Проварить до загустения.

3. Джем разложить в стерильные сухие банки и закатать.

Может быть, позже оформлю рецептом
Лариса , спасибо огромное! В праздники буду экспериментировать С наступающим вас!
Счастья и благополучия в новом году!
Ответ для Ялорис
Большое спасибо за замечательный рецепт джема, как раз и бадьян "заждался" - надеюсь, у него срок годности большой. Вопрос: а можно ли вместо желфикса использовать квиттин? Желфикс не встречала в наших магазинах.
честно, не знаю, надо погуглить
Какой шикарный ароматный пирог! Рецепт просто супер, спасибо, Лариса
Спасибо большое!
Так же хотела спросить, сколько грамм дрожжей? Таких у нас нет, а если заменить, то сколько нужно?
В такой пачке 7 г
Спасибо
Ответ для larasam
10 г
Спасибо
Ответ для Ялорис
7г, перепутала с разрыхлителем
Сколько грамм дрожжей в пачке?
10 г
Ответ для inbar4
7г, перепутала с разрыхлителем
Пекла по вашему рецепту эти булочки, но с лимонной цедрой и получился замечательный, ароматный пирог с легкой горчинкой, которую обожаем.
Благодарю за этот замечательный рецепт!
Спасибо большое!
спасибо
Вам спасибо за внимание!
Чудесный, ароматный пирожок!
Спасибо большое, дорогая!
красивый и аппетитный пирог!
Спасибо, Светик!
Прекрасный пирог!
Спасибо!
Спасибо, Оленька!
Лариса! Как чудесно и аппетитно приготовлено
Спасибо, Светик!
Какой обалденный пирог!!!Запах через фотографию чувствуется Даа,диета с такими рецептами откладывается
ну что поделать))
не до диет с такими-то конкурсами
Ответ для Сибирячка70
Диета вредна для здоровья... Ешьте всякую вкусняшку, пока позволяет организм... В меру... С наступающим. Валерий.
Вкусно!!!
Спасибо!
Ларисочка, замечательный, ароматный пирог!
Спасибо, Ириша!
Очень красивый и аппетитный пирог!!!
Спасибо, дорогая!
Очень празднично, Лорик, браво!
Спасибо, Людочка!
У меня тоже нынче разборный...
мы в тренде))))
сейчас повальная мода на разборные пироги
Мне безумно понравилась эта идея, огромное спасибо кто придумал.
Да уже и не найти концов.
?х, разборные, уже лет ...цать пекут.
Сейчас вот очередной бум , потом опять схлынет
Это да, мода на всё.
В данном случае - красивая такая мода, здоровская
И такой моде подражать не грех.
Верно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки