Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-кокосовый торт "Саша"

Автор: черемшинка

Шоколадно-кокосовый торт Саша

Описание: Этот торт от бразильского шеф-повара встретила в Интернете. При таком названии не могла его не приготовить, т. к. моего старшего сына зовут Александр. Очень шоколадный и очень вкусный! Все, как любят мои мальчишки. Младший сразу прочувствовал вкус рома.

Ингредиенты

Бисквит Крем Ганаш Пропитка

Приготовление

Шоколадно-кокосовый торт Саша ингредиенты Яйца взбить до пышного состояния с сахаром и ванилином

Шоколадно-кокосовый торт Саша ингредиенты Продолжая взбивать, ввести растительное масло и кипяток.

Шоколадно-кокосовый торт Саша ингредиенты Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять и соединить с "жидкой" частью.

Шоколадно-кокосовый торт Саша ингредиенты Тесто вылить в форму и выпекать около 40 минут при 180 градусах (проверить лучинкой). Вынуть из формы и полностью остудить.

Шоколадно-кокосовый торт Саша ингредиенты Для крема все ингредиенты соединить в кастрюльке с толстым дном. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и остудит под пищевой пленкой "в контакт"

Шоколадно-кокосовый торт Саша ингредиенты Компоненты ганаша также соединить в кастрюльке. Прогреть на минимальном огне до однородности.

Шоколадно-кокосовый торт Саша ингредиенты Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом, сваренным из молока, какао и сахара.

Шоколадно-кокосовый торт Саша ингредиенты На нижний корж нанести 1/3 ганаша.

Шоколадно-кокосовый торт Саша ингредиенты Накрыть вторым коржом и на него выложить весь (!) крем. Получится прослойка из такого кокосового пудинга. Накрыть сверху третьим коржом.


Покрыть оставшимся ганашем верх и бока торта. Украсить, как вам подскажет творческая фантазия.


Дать торту настояться (я оставила в кухне на ночь) в прохладном месте.




Шоколадно-кокосовый торт "Саша" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru