Описание: Очень вкусное и относительно простое тесто, начинка - полнейшее проявление фантазии повара)))
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
(4 стакана либо 16 ст.л. с горкой, кому как удобней отмерять)
— 4 стак.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Дрожжи
(Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки.)
— 11 г
Вода
(Воду предварительно подогреть)
— 150 мл
Масло оливковое
(Вместо оливкового масла можно использовать обычное растительно, но с растительным тесто и бортики получаются более сухими)
— 5 ст. л.
Начинка
Соус
(Подойдёт любой соус)
— 3 ст. л.
Ветчина
— 200 г
Шампиньоны
— 150 г
Сыр твердый
— 100 г
Приготовление
В предварительно просеянную муку добавить остальные сухие ингредиенты, хорошо смешать, медленно добавляя тёплую воду. Размешать тесто лопаткой и добавить растительное масло. Вручную вымесить до эластичности и отставить в сторонку для расстойки. Тесто формировать руками, смазанными маслом, непосредственно в форме. Начинка зависит от вашей фантазии, можно сделать сырные бортики (для этого вдоль всего бортика посыпаем тертым сыром и закручиваем его). В данном случае, для начинки была использована ветчина, шампиньоны, сыр Гауда, соус «Чардаш» и щепотка приправы «Прованские травы». Выпекать 20 минут при t 190-200*. Приятного аппетита)))))
Пицца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/