Автор: Tatanj
Описание: На просторах интернета встретился мне рецепт муалё. Муалё — это небольшой кексик, плотный, но при этом потрясающе мягкий, крайне сочный и рассыпчатый. Этот рецепт прекрасно впишется в новогоднее меню.
|
Для приготовления выпечки я взяла сахарную пудру со вкусом ванили ТМ Dr. Oetker. |
|
В миску просеиваем сахарную пудру со вкусом ванили ТМ Dr. Oetker и пшеничную муку. Всыпаем миндальную муку (можно заменить любой ореховой мукой). Все хорошо перемешать. |
|
Растопите сливочное масло. |
|
Мелко порубите любые цукаты. |
|
В мучную смесь влейте яичную массу. Все хорошо перемешать. |
|
Когда масса станет однородной, влейте аккуратно слегка остывшее сливочное масло. Получится гладкое тесто. |
|
Всыпьте цукаты и снова все перемешайте. |
|
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. На 15 - 18 минут. (Время зависит от свойств вашей духовки и размеров формочек). Готовность определяем шпажкой. |
|
Готовую выпечку охладите на решетке в перевернутом виде. |
|
С выпечки снимите формочки. |
|
Приготовим глазурь: в чашке соедините сахарную пудру со вкусом ванили ТМ Dr. Oetker и мандариновый сок. Взбейте до однородности. |
|
Покройте муалё с помощью ложки мандариновой глазурью. |
|
Украсьте муалё по желанию. Приятного чаепития! |