• 21 декабря 2018, 19:50
  • 5904

Мандариновый муалё

Рецепт: Мандариновый муалё

На просторах интернета встретился мне рецепт муалё. Муалё — это небольшой кексик, плотный, но при этом потрясающе мягкий, крайне сочный и рассыпчатый. Этот рецепт прекрасно впишется в новогоднее меню.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мандариновый муалё»:

Для теста:

Для глазури:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410.1 ккал
белки
51.4 г
жиры
149.1 г
углеводы
241.5 г
Порции
ккал
401.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
24.9 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
415.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
25.7 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Мандариновый муалё»:

  • Для приготовления выпечки я взяла сахарную пудру со вкусом ванили ТМ Dr. Oetker.

  • В миску просеиваем сахарную пудру со вкусом ванили ТМ Dr. Oetker и пшеничную муку. Всыпаем миндальную муку (можно заменить любой ореховой мукой). Все хорошо перемешать.

  • Растопите сливочное масло.

  • Мелко порубите любые цукаты.

  • В мучную смесь влейте яичную массу. Все хорошо перемешать.

  • Когда масса станет однородной, влейте аккуратно слегка остывшее сливочное масло. Получится гладкое тесто.

  • Всыпьте цукаты и снова все перемешайте.

  • Возьмите любые небольшие формочки. У меня бумажные. Разлейте тесто. Оно почти не поднимается, поэтому уровень выбираете сами (нужно, чтобы толщина теста не была слишком большой). Небольшой размер формочек или теста в формочках - предпочтительнее, чтобы печь недолго и не пересушить.

  • Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. На 15 - 18 минут. (Время зависит от свойств вашей духовки и размеров формочек). Готовность определяем шпажкой.

  • Готовую выпечку охладите на решетке в перевернутом виде.

  • С выпечки снимите формочки.

  • Приготовим глазурь: в чашке соедините сахарную пудру со вкусом ванили ТМ Dr. Oetker и мандариновый сок. Взбейте до однородности.

  • Покройте муалё с помощью ложки мандариновой глазурью.


  • Украсьте муалё по желанию.


    Приятного чаепития!



Главное в этом десерте - его аромат, мягкость и рассыпчатость.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновый муалё
Рецепт: Мандариновый муалё

На просторах интернета встретился мне рецепт муалё. Муалё — это небольшой кексик, плотный, но при этом потрясающе мягкий, крайне сочный и рассыпчатый. Этот рецепт прекрасно впишется в новогоднее меню.

Ингредиенты для «Мандариновый муалё»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все, что с цитрусовыми - мое! вкусно!!!
Наташа, моя дорогая угощайся !
Танечка, чудесные кексики! Удачи в конкурсе
Мариночка, огромное спасибо, мне очень приятно!
С Наступающими праздниками!
Танечка, и тебя, с наступающими праздниками!
Спасибо за рецепт! Будем пробовать... С наступающим! Здоровья, успехов!
Валерий, благодарю, готовьте на здоровье! С наступающими праздниками! Удачи и вдохновения!
Танечка, восхитительные кексики!!! Очень красивая выпечка, просто восторг!!!
Светочка, моя хорошая благодарю!
Прелестные кексики, Танюша!
Наташенька, огромное спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Танюша! Восторг!!!! просто восторг!!!
Танечка, огромное спасибо!
Очень нежные и аппетитные кексы!
Верочка, огромное спасибо!
Танечка, очень аппетитные кексики!!!
Жанночка, огромное спасибо!
Название такое интересное аппетитные кексики
Танюша, огромное спасибо!
Танечка, отличный рецепт!
Наташенька, огромное спасибо!
Танюша, кексики потрясающие!!! очень нежные и ароматные!!!
Марьяша, моя хорошая огромное спасибо! С Наступающими праздниками!
Танюша, замечательные кексики ! С удовольствием забрала
Галочка, огромное спасибо! Готовь на здоровье!
Очень интересно! Хочется испечь непременно.
А яичная масса?... Просто яйца взбить, а потом добавить в тесто?...
Вы правильно поняли яичная масса - это просто перемешать яйца.
Спасибо
Танюша! Как всегда, чудесная выпечка! С наступающими, дорогая!
Наташенька, огромное спасибо! С наступающими праздниками!
Танюша,очень красивые и аппетитные кексики Название особенно запомнилось Пора открывать свое кафе с вкусняшками.
Оленька, моя хорошая огромное спасибо, мне очень приятно!
Танечка, потрясающая выпечка!
Наташенька, огромное спасибо!
Татьяна! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Светочка, огромное спасибо, готовь на здоровье!
Танюша, очень красивая выпечка +++
Танечка, огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки