Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надежда
Описание: Хочу вас познакомить с самым вкусным тестом для печенья. Это универсальный рецепт, экспериментируя со вкусами, вы всегда будете наслаждаться разным печеньем. Сегодня я использовала пряную смесь для печенья, но можно добавить просто цедру цитрусовых или различные специи, мак, орешки и т. д. Можно заменить небольшое количество муки на какао и вы получаете шоколадное печенье. Тесто очень податливое, из него можно вырезать и слепить различные фигурки.Сливочное масло, комнатной температуры, растереть с сахарной пудрой при помощи миксера или силиконовой лопатки. |
Просеять муку и разрыхлитель. Муки может потребоваться больше, сначала добавьте 200 гр, а потом смотрите по консистенции. |
Замесить однородное, гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку или положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь. |
Охлажденное тесто раскатать в пласт. Стол припылить мукой. Вырезать формочками печенье. Противень застелить пергаментом или присыпать мукой и выложить печенье. Выпекать при 180*С минут 10-15. |
Для покрытия печенья я использовала глазурь от Dr. Oetker. Приготовьте необходимое количество глазури, следуя инструкции на упаковке. |
Печенье покрыть готовой глазурью и сразу украсить посыпкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |