Автор: Надежда
Описание: Шоколадный кекс для истинных любителей шоколада! Влажный, нежный и ооочень шоколадный кекс, станет украшением как на праздничном столе, так и в кругу близких.
Рецепт Ирины Подолян.
|
Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В миске соединить в муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, размешать. Просеять сухую смесь. |
|
Яйца разделить на белки и желтки. |
|
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. |
|
Белки взбить миксером, постепенно добавляя небольшими порциями 50 гр сахара. Взбить до мягких пиков. |
|
В шоколадную массу, чередуя, добавить белки и мучную смесь в 2-3 приёма, каждый раз аккуратно размешивая силиконовой лопаткой. Тесто получается достаточно густым. |
|
Приготовить глазурь, следую инструкции на упаковке и покрыть им кекс. По желанию украсить посыпкой и веточками розмарина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |