Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капкейки "Красный бархат" с желе

Автор: мисс

Капкейки Красный бархат с желе

Описание: Капкейки "Красный бархат" - классика. Они всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. На сайте несколько рецептов их приготовления. Предлагаю вам разнообразить их вкус, используя желе и ассортимент продукции Dr. Oetker.

Ингредиенты

Капкейки Крем Желе

Приготовление

Капкейки Красный бархат с желе ингредиенты Заранее готовим желе. Берём любого вкуса, у меня лимонное и клубничное от Dr. Oetker. Воду кипятим и заливаем порошок желе из расчёта 100 мл на пачку. Это в два раза меньше, чем указано в инструкции, нам нужно более плотное желе. Размешиваем раствор с желе до полного растворения, даём остыть и ставим в холодильник для полного застывания.

Капкейки Красный бархат с желе ингредиенты Берём миску, смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель (Dr. Oetker), и какао-порошок (Dr. Oetker).

Капкейки Красный бархат с желе ингредиенты В другой миске смешиваем кефир комнатной температуры и красный краситель. У меня получились не явно выраженные красные капкейки, нужно было добавить больше красителя.

Капкейки Красный бархат с желе ингредиенты В ёмкость для взбивания кладём сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбиваем в крем.

Капкейки Красный бархат с желе ингредиенты Добавляем по одному яйца, тоже комнатной температуры и продолжаем взбивать.

Капкейки Красный бархат с желе ингредиенты К взбитым маслу с сахаром и яйцами по частям добавляем сухие ингредиенты и кефир с красителем и продолжаем взбивать.

Капкейки Красный бархат с желе ингредиенты В формочки кладём тесто на 2/3, ставим в нагретую на 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут.

Капкейки Красный бархат с желе ингредиенты Достаём готовые кексы из формочек, даём остыть.

Капкейки Красный бархат с желе ингредиенты Вынимаем ножом серединку.

Капкейки Красный бархат с желе ингредиенты Из застывшего желе вырезаем кружочки (или просто берём кусочки) и кладём в серединки кексов.

Капкейки Красный бархат с желе ингредиенты Готовим крем. Берём творожный сыр (рекомендую достать из холодильника за 30 минут), добавляем сахар и ванильный сахар (Dr. Oetker). Взбиваем в крем.

Капкейки Красный бархат с желе ингредиенты Наливаем холодные сливки, взбиваем 2 минуты.

Капкейки Красный бархат с желе ингредиенты Для того, чтобы крем держал форму добавляем загуститель для сливок (Dr. Oetker). Взбиваем крем до устойчивых пиков.

Капкейки Красный бархат с желе ингредиенты С помощью кондитерского шприца отсаживаем крем на капкейки, для украшения посыпаем кондитерскими посыпками (Dr. Oetker). Приятного чаепития!!!










Эти капкейки сегодня полностью, от начала и до конца, на мастер-классе у меня приготовила соседка Лизочка, ей всего 6 лет.





Капкейки "Красный бархат" с желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru