• 22 декабря 2018, 11:34
  • 2650

Капкейки "Красный бархат" с желе

Рецепт: Капкейки Красный бархат с желе

Капкейки "Красный бархат" - классика. Они всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. На сайте несколько рецептов их приготовления. Предлагаю вам разнообразить их вкус, используя желе и ассортимент продукции Dr. Oetker.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки "Красный бархат" с желе»:

Капкейки

Крем

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6824.5 ккал
белки
106.6 г
жиры
288.8 г
углеводы
955.8 г
Порции
ккал
426.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
4 г
жиры
10.8 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Капкейки "Красный бархат" с желе»:

  • Заранее готовим желе. Берём любого вкуса, у меня лимонное и клубничное от Dr. Oetker. Воду кипятим и заливаем порошок желе из расчёта 100 мл на пачку. Это в два раза меньше, чем указано в инструкции, нам нужно более плотное желе. Размешиваем раствор с желе до полного растворения, даём остыть и ставим в холодильник для полного застывания.

  • Берём миску, смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель (Dr. Oetker), и какао-порошок (Dr. Oetker).

  • В другой миске смешиваем кефир комнатной температуры и красный краситель. У меня получились не явно выраженные красные капкейки, нужно было добавить больше красителя.

  • В ёмкость для взбивания кладём сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбиваем в крем.

  • Добавляем по одному яйца, тоже комнатной температуры и продолжаем взбивать.

  • К взбитым маслу с сахаром и яйцами по частям добавляем сухие ингредиенты и кефир с красителем и продолжаем взбивать.

  • В формочки кладём тесто на 2/3, ставим в нагретую на 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут.

  • Достаём готовые кексы из формочек, даём остыть.

  • Вынимаем ножом серединку.

  • Из застывшего желе вырезаем кружочки (или просто берём кусочки) и кладём в серединки кексов.

  • Готовим крем. Берём творожный сыр (рекомендую достать из холодильника за 30 минут), добавляем сахар и ванильный сахар (Dr. Oetker). Взбиваем в крем.

  • Наливаем холодные сливки, взбиваем 2 минуты.

  • Для того, чтобы крем держал форму добавляем загуститель для сливок (Dr. Oetker). Взбиваем крем до устойчивых пиков.

  • С помощью кондитерского шприца отсаживаем крем на капкейки, для украшения посыпаем кондитерскими посыпками (Dr. Oetker).
    Приятного чаепития!!!









Эти капкейки сегодня полностью, от начала и до конца, на мастер-классе у меня приготовила соседка Лизочка, ей всего 6 лет.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки "Красный бархат" с желе
Рецепт: Капкейки Красный бархат с желе

Капкейки "Красный бархат" - классика. Они всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. На сайте несколько рецептов их приготовления. Предлагаю вам разнообразить их вкус, используя желе и ассортимент продукции Dr. Oetker.

Ингредиенты для «Капкейки "Красный бархат" с желе»:

Комментарии и отзывы

Светочка,очень интересный рецепт!
Какая Лиза умничка! Браво! Чудесные капкейки. Спасибо за рецепт!
Светочка, прелестные капкейки! Лизочка - само очарование! Восхитительная фотомодель!
Ах, какие капкейки, сплошная радость! Светочка, спасибо за рецепт , а Лизочке отдельное браво!
Капкейки супер!!! Лизочка, умничка!!!
Чудесные кексики!! Лизочка просто чудо!!!
Отличные капкейки!
Отличные кексики!!!! Молодец Лизочка
Красный бархат всегда праздник! А с желе...просто супер
Чудесные капкейки!
Света, очаровательная мисс-кондитер и чудесные капкейки!
Светлана! Капкейки восхитительные. Какие замечательные помощники
Обожаю такое, Светлана супер!
Дегустация прошла, я думаю, на ОТЛИЧНО!!! Красота!!!
Чудесные капкейки, вкусные и красивые!
Светуль, какая прелесть твои капкейки а помощница вообще прелесть, привет ей Вот и есть кому помочь их съесть
Ей и отдала.
Да, заработала и выручила. Хорошо ты придумала
О, я первая на такие капкейки классные!!! Помощница молодец!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки