Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с апельсиново-малиновой начинкой

Автор: anastasia 86-2016

Печенье с апельсиново-малиновой начинкой

Описание: Предлагаю приготовить нежное печенье с очень яркой начинкой. Начинка из малины с добавлением апельсина- необычное, но интересное сочетание! Любителям кисло-сладких вкусов десерта обязательно понравится такое сочетание!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Печенье с апельсиново-малиновой начинкой ингредиенты Подготовим продукты для теста. Маргарин подморозим, чтобы проще было его натирать на тёрку. Муку просеем.

Печенье с апельсиново-малиновой начинкой ингредиенты В ёмкость отправляем муку, сахар, ванильный сахар ( у меня от ТМ Dr. Oetker), соль - перемешиваем.

Печенье с апельсиново-малиновой начинкой ингредиенты Далее охлаждённый маргарин натираем в сухие ингредиенты. И дополнительно перетираем руками в крошку.

Печенье с апельсиново-малиновой начинкой ингредиенты Добавляем желтки, воду и быстро собираем тесто в шар. Убираем тесто в пакет, и в холодильник на час.

Печенье с апельсиново-малиновой начинкой ингредиенты Готовим начинку. Хорошо промываем апельсин, натираем цедру. Затем разрезаем пополам, из одной половины выжимаем сок (для того, чтобы развести им крахмал), а другую нарезаем на мелкий кубик (убрав хорошо белые прожилки). В сотейнике соединяем малину (у меня замороженная), цедру апельсина и дольки апельсина.

Печенье с апельсиново-малиновой начинкой ингредиенты Ставим на нагрев, доводим до кипения, добавляем крахмал, разведённый апельсиновым соком. И провариваем до густоты около двух минут. Готовую начинку остудить.

Печенье с апельсиново-малиновой начинкой ингредиенты Когда всё остыло, тесто готово. Формируем печенье. Раскатываем тесто в пласт, шириной 2-3 мм, вырезаем кружочки ( я пользовалась бокалом). На одну печеньку- два круга. На один укладываем начинку, вторым накрываем.

Печенье с апельсиново-малиновой начинкой ингредиенты Скрепляем хорошо вилочкой. А затем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем около 15-20 минут при 190-200 градусах.

Печенье с апельсиново-малиновой начинкой ингредиенты Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Печенье с апельсиново-малиновой начинкой ингредиенты С наступающими праздниками! Приятного чаяпития!!!




Печенье с апельсиново-малиновой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru