Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Очень вкусные и очень простые пряники. Пекут их в Польше исключительно к Рождеству. Это одни из самых любимых и покупаемых пряных пряников на Рождественских ярмарках. Приготовление не вызовет никаких трудностей, справится даже новичок.
|
Наши исходные ингредиенты |
|
Выложить в миску все ингредиенты, кроме муки, соды и разрыхлителя |
|
Перемешать до однородности и легкой пены |
|
Всыпать муку (оставить 1 ст. л.), соду и разрыхлитель теста |
|
Чуть присыпать доску мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм |
|
Формочками вырезать прянички |
|
Уложить на противень, застеленный пергаментом |
|
Поставить в разогретую (!) духовку на 7-10 минут. Не больше! Вынуть из духовки и оставить остывать на противне. |
|
Пока прянички остывают, приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Очень вкусная и необычная по виду глазурь из двух видов шоколада |
|
Остывшие прянички покрыть глазурью и украсить по желанию. Приятного Рождества! |