• 23 декабря 2018, 16:22
  • 3943

Пряники "Катаржинки"

Рецепт: Пряники Катаржинки

Очень вкусные и очень простые пряники. Пекут их в Польше исключительно к Рождеству. Это одни из самых любимых и покупаемых пряных пряников на Рождественских ярмарках. Приготовление не вызовет никаких трудностей, справится даже новичок.

Категория: Десерты Пряники

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Пряники "Катаржинки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.9 ккал
белки
33.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
287.1 г
Порции
ккал
138.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
295.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
61.1 г

Рецепт «Пряники "Катаржинки"»:

  • Наши исходные ингредиенты

  • Выложить в миску все ингредиенты, кроме муки, соды и разрыхлителя

  • Перемешать до однородности и легкой пены

  • Всыпать муку (оставить 1 ст. л.), соду и разрыхлитель теста

  • Сначала вымешать тесто ложкой, потом выложить на доску и вымешивать до однородности и эластичности теста, которое не прилипает к рукам. Чем дольше месить тесто, в пределах разумного, конечно, тем оно становится эластичней. Можно подсыпать муку, но совсем немного. Накрыть тесто миской и оставить на время разогрева духовки до 180 град. С.

  • Чуть присыпать доску мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм

  • Формочками вырезать прянички

  • Уложить на противень, застеленный пергаментом

  • Поставить в разогретую (!) духовку на 7-10 минут. Не больше!
    Вынуть из духовки и оставить остывать на противне.

  • Пока прянички остывают, приготовить глазурь по инструкции на упаковке.
    Очень вкусная и необычная по виду глазурь из двух видов шоколада

  • Остывшие прянички покрыть глазурью и украсить по желанию.
    Приятного Рождества!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники "Катаржинки"
Рецепт: Пряники Катаржинки

Очень вкусные и очень простые пряники. Пекут их в Польше исключительно к Рождеству. Это одни из самых любимых и покупаемых пряных пряников на Рождественских ярмарках. Приготовление не вызовет никаких трудностей, справится даже новичок.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники "Катаржинки"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Какие милашечки!
Верочка! Прекрасное ароматное тесто, великолепные прянички
Отличные прянички!
Спасибо, Светик!
Верочка,очень понравились пряники,хочу испечь. Допиши пожалуйста ,у половины ингредиентов нет количества.Сколько надо какао,разрыхлителя,соды и пряностей? Жду!!!
Не понимаю, как так получилось? Указывала количество всех ингредиентов. Какао - 1/2 ст.л.; сода - 1/2 ч.л.: разрыхлитель - 1,5 ч.л.; специи - по 1/3 ч.л. Спасибо за отзыв! Удачи!
Спасибо!
Отличные прянички!
Отличные прянички!
Cколько соды(нет в инграх) и разрыхлителя?
Сода - 1/2 ч.л.; разрыхлитель - 1,5 ч.л.; специи - по 1/3 ч.л.
Спасибо!
Супер!
Очень нравятся! Верочка, спасибо за рецепт и с наступающим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки