Автор: мисс
Описание: У нас на Дальнем Востоке ни одно Новогоднее застолье не обходится без рыбных блюд.
Предлагаю вам рецепт самой бюджетной из лососёвых рыб - горбуши в пикантном маринаде с горчицей. Рыба получается нежная и ароматная. Идея от популярного кулинарного блогера Натальи Калниной.
|
Берём горбушу, чистим. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу лососёвых пород, да и не только. Режем рыбу на порционные куски толщиной 1,5 см. |
|
Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, сок лимона, соевый соус, сухой базилик, паприку, порошок имбиря, соль, чёрный перец. |
|
Добавляем яйцо, манную крупу, крахмал. |
|
Кладём горчицу, у меня "Русская" от "МахеевЪ". Всё хорошо перемешиваем. |
|
В маринад кладём нарезанную горбушу. У меня половинка от рыбы. Хорошо обмазываем кусочки маринадом, ставим в холодильник минимум на 1 час. |
|
Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Жарим на среднем огне рыбу с обеих сторон до румяности, приблизительно по 5 минут с каждой стороны. |
|
Подаём рыбу горячей или холодной с зеленью. Приятного аппетита! |