Автор: Первушина Елена
Описание: Вкусное, сытное, самодостаточное блюдо, которое будет королем на праздничном столе.
|
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до румяности. |
|
Добавить фарш, размять вилкой. И обжарить вместе с овощами. Тушить до готовности. добавив немного водички. |
|
Добавить приправы, посолить, поперчить, перемешать |
|
и тушить до готовности под закрытой крышкой. |
|
В конце добавить зелень, чеснок |
|
и горчицу. Перемешать. |
|
Нарезать баклажан кружочками. |
|
Смешать яйцо, соль и горчицу. |
|
Обжарить кружки баклажанов, предварительно окуная их в яичную смесь. |
|
То же самое проделать и с кабачком. |
|
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Добавить муку, перемешать, слегка еще обжарить. |
|
Влить сливки, перемешать и тушить до готовности лука и создания вязкой консистенции. |
|
Добавить аджику. |
|
Выложить, подготовленные согласно инструкции на упаковке, листья лазаньи на дно формы. |
|
Выложить на листы лазаньи половину фарша. |
|
Залить 1/3 частью соуса. |
|
Сверху выложить обжаренные баклажаны. |
|
Притрусить тертым на крупной терке сыром. |
|
Сверху накрыть порцией подготовленных листов лазаньи. |
|
Снова выложить фарш (оставшийся) и |
|
и залить частью соуса. |
|
Сверху обжаренные кабаки и |
|
тертый сыр. |
|
Снова ошпаренные листы лазаньи, затем дольки помидоров без кожуры и тертый сыр. |
|
Накрыть фольгой. И в разогретую духовку при 170С на 30-40 минут. |
|
Приятного аппетита! |