• 25 декабря 2018, 7:38
  • 2252

Лазанья "Праздничная"

Рецепт: Лазанья Праздничная

Вкусное, сытное, самодостаточное блюдо, которое будет королем на праздничном столе.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Лазанья "Праздничная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753.9 ккал
белки
65.3 г
жиры
40.7 г
углеводы
283.4 г
Порции
ккал
219.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Лазанья "Праздничная"»:

  • Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до румяности.

  • Добавить фарш, размять вилкой. И обжарить вместе с овощами. Тушить до готовности. добавив немного водички.

  • Добавить приправы, посолить, поперчить, перемешать

  • и тушить до готовности под закрытой крышкой.

  • В конце добавить зелень, чеснок

  • и горчицу. Перемешать.

  • Нарезать баклажан кружочками.

  • Смешать яйцо, соль и горчицу.

  • Обжарить кружки баклажанов, предварительно окуная их в яичную смесь.

  • То же самое проделать и с кабачком.

  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Добавить муку, перемешать, слегка еще обжарить.

  • Влить сливки, перемешать и тушить до готовности лука и создания вязкой консистенции.

  • Добавить аджику.

  • Выложить, подготовленные согласно инструкции на упаковке, листья лазаньи на дно формы.

  • Выложить на листы лазаньи половину фарша.

  • Залить 1/3 частью соуса.

  • Сверху выложить обжаренные баклажаны.

  • Притрусить тертым на крупной терке сыром.

  • Сверху накрыть порцией подготовленных листов лазаньи.

  • Снова выложить фарш (оставшийся) и

  • и залить частью соуса.

  • Сверху обжаренные кабаки и

  • тертый сыр.

  • Снова ошпаренные листы лазаньи, затем дольки помидоров без кожуры и тертый сыр.

  • Накрыть фольгой. И в разогретую духовку при 170С на 30-40 минут.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

М-м-м! Вкуснятина какая!
Спасибо!
Простите, автор, ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но это не лазанья. Судя по ингридиентам- вкусно, но лазанья готовится иначе. Можете посмотреть у Белоцерковской - там традиционный рецепт.
Всего доброго!
Очень вкусно!!!
Спасибо!
Вкусненько!
Лазанья будет не королем...она будет королевой!
Отличное блюдо!
Спасибо!
Вкусное, сытное, уютное блюдо!!
Благодарю!
Леночка, красивая какая, ароматная лазанья!
Спасибо!
Очень уважаю лазанью!
Благодарю, чя тоже!
Прекрасное блюдо!
Спасибо большое!
О, роскошное блюдо! Леночка, спасибо за рецепт и с наступающим
Спасибо большое! Тоже с наступающим!
Замечательное блюдо!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки