Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Хачапури по-гурийски или гурули одно из разновидностей хачапури, выпекается в форме полумесяца, а в начинку добавляют рубленое вареное яйцо. Без гурули не обходится ни одно рождественское застолье в Гурии. Тесто получается тонкое и нежное, начинка тягучая и очень сырная!! Мой рецепт не аутентичный, но результат стоит того, чтобы попробовать!В теплой воде растворяем дрожжи. |
Добавляем кефир (кислое молоко, йогурт), сахар, размягченное сливочное масло, соль. |
Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто. |
Тесто тщательно вымешиваем. У меня ушло 450 г муки. Остальное я использовала на подпыл при формовке. Оставляем тесто для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа. |
За это время дважды обминаем тесто. Тесто сильно увеличилось в объеме. |
Для начинки сыр трём на крупной тёрке. Яйца нарезаем кубиками. Достойного качества сулгуни, я не нашла. Взяла обычный сыр. |
Накрываем второй половиной, тщательно защипываем края, распределяем внутри начинку и формируем полумесяц. |
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем хачапури на противень. Я пекла в два этапа, по три штуки. Смешиваем сметану и слегка взбитое яйцо. Этой смесью щедро смазываем верх хачапури. |
Выпекаем в разогретой духовке 15-17 минут до румяной корочки. Подаем горячими с пылу с жару! Очень вкусно с кофе! |