Автор: Vishnja
Описание: Этот рецепт встретился в интернете, на видео домашнего грузинского ресторана, и предлагаю повторить авторскую подачу овощной закуски! Сразу появится возможность окунуться в атмосферу этого гостеприимного ресторана и отведать аппетитное блюдо! Такая закуска хороша в горячем и холодном виде!
|
Половину пучка кинзы мелко нарезать. Всё, кроме баклажана, нарезать кубиком. |
|
Баклажаны нарезать вдоль, пластинами, затем разрезать пополам. |
|
Обжарить на растительном масле с двух сторон, и переложить на бумажное полотенце. |
|
На сковороду добавить растительное масло, выложить лук. Через 3 минуты добавить зелёный и красный перец. Перемешать и жарить 3-5 минут. |
|
Затем добавить жареный картофель, нарезанную кинзу и измельчённый чеснок. Перемешать. |
|
Через 2-3 минуты добавить помидоры в собственном соку. |
|
Хорошо перемешать, добавить сушёную кинзу и, если надо, добавить соль. Дать блюду дойти, потушив 5-8 минут, или до желаемой мягкости овощей. |
|
Начинаем укладывать в салатник в виде лодочки: первый слой из двух половинок баклажана, сверху - овощи. |
|
Затем повторяем: слой ломтиков баклажана и овощи. |
|
Третий слой баклажана накрыть овощами и украсить по центру измельчённой кинзой. |