Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ванильно-смородиновые кексы

Автор: Okoolina

Ванильно-смородиновые кексы

Описание: Вы наморозили смородины? Тогда у Вас на столе будут просто замечательные смородиновые, ванильные и сливочные кексы. Просто НОВОГОДНИЕ! Припорошённые "снежком", похожие на новогодние шарики, просто замечательные на вкус! Выпечка со смородиной для меня самая вкусная. Кексы получаются в меру сладкие, с лёгкой кислинкой и запахом ванили.

Ингредиенты

Приготовление

Ванильно-смородиновые кексы ингредиенты Готовим продукты для кексов. Масло сливочное нужно заранее вынуть из холодильника. Смородину замороженную нужно вынуть из морозилки и выложить на тарелке в один слой, чтобы ягоды разморозились и были целыми. Затем промокнуть их от влаги бумажным полотенцем. Нам понадобится блендер. С помощью его кексы будут воздушные. Муку соединяем с разрыхлителем. Я буду использовать в этой выпечке разрыхлитель, ванильный сахар и сахарную пудру ТМ Dr. Oetker.

Ванильно-смородиновые кексы ингредиенты В чашу блендера поместила яйца, сахар, ванильный сахар, кефир и всё взбила.

Ванильно-смородиновые кексы ингредиенты Затем понемногу стала добавлять сливочное масло. Соединила всё.

Ванильно-смородиновые кексы ингредиенты Муку перемешанную с разрыхлителем нужно просеять понемногу в смесь и замесить тесто. На сухую тарелку выложить крахмал, поместить в него ягоды и обвалять аккуратно каждую ягоду, чтобы они остались целыми. Отправляем в тесто и осторожно, стараясь не давить ягоду, перемешиваем.

Ванильно-смородиновые кексы ингредиенты Тесто не совсем жидкое, оно хорошо выкладывается ложкой в формы. Я буду использовать силиконовые формочки, они у меня на одном полотне и всё-таки большего размера, чем обычные стандартные формочки силиконовые. Я всегда формы обливаю водой. Очень многие спрашивают: "Зачем?" Отвечаю... это я так думаю... : "В тесте присутствует сливочное масло, а как известно, что оно с водой не соединяется, значит ещё легче готовые кексы можно будет вынуть из формы!"

Ванильно-смородиновые кексы ингредиенты Греем духовку до т-180 С. Количества этого теста мне хватило на 6 шт кексов из этой формы. Формы заполняем на 2/3 высоты формы. В обычных их получится штук 8-10. Ставим минут на 12-15. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня небольшой эл. шкаф на 15 л, с элементами сверху и снизу, которыми я могу управлять, печёт очень быстро.

Ванильно-смородиновые кексы ингредиенты Проверяем деревянной лучиной или зубочисткой. Тесто не должно к ней приставать. Готовы. Сразу из духовки не вынимаю, держу минут 5-10.

Ванильно-смородиновые кексы ингредиенты Даю кексам полностью остыть и извлекаю. Присыпала кексы сахарной пудрой с ванилью Dr. Oetker.

Ванильно-смородиновые кексы ингредиенты Ну что??? завариваем чай!

Ванильно-смородиновые кексы ингредиенты Пробуем! Вот такой красивенный разлом!


Что может быть лучше домашней, душевной и ароматной выпечки в морозы, накануне Новогодних праздников?!







Всех с Наступающим Новым Годом! Всем Здоровья!

Ванильно-смородиновые кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru