• 28 декабря 2018, 15:40
  • 8461

Ванильно-смородиновые кексы

Рецепт: Ванильно-смородиновые кексы

Вы наморозили смородины? Тогда у Вас на столе будут просто замечательные смородиновые, ванильные и сливочные кексы. Просто НОВОГОДНИЕ! Припорошённые "снежком", похожие на новогодние шарики, просто замечательные на вкус! Выпечка со смородиной для меня самая вкусная. Кексы получаются в меру сладкие, с лёгкой кислинкой и запахом ванили.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ванильно-смородиновые кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1646.6 ккал
белки
27.7 г
жиры
71.7 г
углеводы
223.1 г
Порции
ккал
274.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
12 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
294 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Ванильно-смородиновые кексы»:

Готовим продукты для кексов. Масло сливочное нужно заранее вынуть из холодильника. Смородину замороженную нужно вынуть из морозилки и выложить на тарелке в один слой, чтобы ягоды разморозились и были целыми. Затем промокнуть их от влаги бумажным полотенцем. Нам понадобится блендер. С помощью его кексы будут воздушные. Муку соединяем с разрыхлителем. Я буду использовать в этой выпечке разрыхлитель, ванильный сахар и сахарную пудру ТМ Dr. Oetker.

В чашу блендера поместила яйца, сахар, ванильный сахар, кефир и всё взбила.

Затем понемногу стала добавлять сливочное масло. Соединила всё.

Муку перемешанную с разрыхлителем нужно просеять понемногу в смесь и замесить тесто. На сухую тарелку выложить крахмал, поместить в него ягоды и обвалять аккуратно каждую ягоду, чтобы они остались целыми. Отправляем в тесто и осторожно, стараясь не давить ягоду, перемешиваем.

Тесто не совсем жидкое, оно хорошо выкладывается ложкой в формы. Я буду использовать силиконовые формочки, они у меня на одном полотне и всё-таки большего размера, чем обычные стандартные формочки силиконовые. Я всегда формы обливаю водой. Очень многие спрашивают: "Зачем?" Отвечаю... это я так думаю... : "В тесте присутствует сливочное масло, а как известно, что оно с водой не соединяется, значит ещё легче готовые кексы можно будет вынуть из формы!"

Греем духовку до т-180 С. Количества этого теста мне хватило на 6 шт кексов из этой формы. Формы заполняем на 2/3 высоты формы. В обычных их получится штук 8-10. Ставим минут на 12-15. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня небольшой эл. шкаф на 15 л, с элементами сверху и снизу, которыми я могу управлять, печёт очень быстро.

Проверяем деревянной лучиной или зубочисткой. Тесто не должно к ней приставать. Готовы. Сразу из духовки не вынимаю, держу минут 5-10.

Даю кексам полностью остыть и извлекаю. Присыпала кексы сахарной пудрой с ванилью Dr. Oetker.

Ну что??? завариваем чай!

Пробуем! Вот такой красивенный разлом!

Что может быть лучше домашней, душевной и ароматной выпечки в морозы, накануне Новогодних праздников?!







Всех с Наступающим Новым Годом! Всем Здоровья!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильно-смородиновые кексы
Описание: Вы наморозили смородины? Тогда у Вас на столе будут просто замечательные смородиновые, ванильные и сливочные кексы. Просто НОВОГОДНИЕ! Припорошённые "снежком", похожие на новогодние шарики, просто замечательные на вкус! Выпечка со смородиной для меня самая вкусная. Кексы получаются в меру сладкие, с лёгкой кислинкой и запахом ванили.


Фотографии «Ванильно-смородиновые кексы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Не спец по выпечке, искала, чтобы было просто и вкусно. Ваш рецепт понравился, несколько раз выпекала, всегда получается и вкусно, спасибо за рецепт!
вот и хорошо
Хороший рецепт вкусного кекса с чёрной смородиной. Выпекла в одной форме, получилось отлично)
Спасибо за фотоотчёт
Спасибо за рецепт, просто чудо! Буду печь еще, и еще, и еще!!!
Спасибо за фотоотчёт! Это вкусно!
Очень вкусные кексы! Спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчёт!
Ответ для fialkaXY
Наташенька!Прекрасно получилось
Очень аппетитные кексы. Но насколько мне известно замороженные ягоды никогда не размораживают в печиво, а просто обваливают в муке.
Не знаю. Я всегда делаю так!
Нет,ну я так не играю! Сразу надо предупреждать,чтоб готовить двойную порцию.нет,тройную! Улетные кексы! Нежные и яркие! Легко готовить,быстро кушать. Я в полном восторге.запишу в любимые!
Спасибо за фотоотчёт!!!
Ответ для каратистка
Спасибо за адресок, Катя, замечательные кексы! Со смородиной...это песня!
Ответ для каратистка
Катерина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Кексы хорошо поднялись и очень вкусные, легкие, спасибо за рецептик!
Вот и хорошо!
Вкусные
Со смородиной вкусная выпечка!
Красивые
Наталья, очаровательные, воздушные кексы!
Спасибо!
Ой, Ната! Раздразнила!
Какие вкусные кексы, люблю черную смородину, любое блюдо украсит!
Это точно!
Вкусные ароматные пушистик!!
Вкусные
Красивые
Какие хорошульки,Наташ! Люблю ягодные!!!
Я всякие люблю!
ОЧ люблю выпечку со смородиной !!!
Вкусные и ароматные кексы !!!
Результат восхитительный ! ..... хотя процесс приготовления, для меня непривычный ....
А я как-то не всегда одинаково делаю!
Почему блендер? А миксером нельзя взбить?
Можно конечно!
Великолепные кексы!
С Наступающими праздниками!
Спасибо)
Со смородиной выпечку очень люблю. Вкусно!
Я очень люблю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1256 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки