Автор: Таня-кофеманка
Описание: Классический пирог из двух видов капусты с добавлением порея, моркови и паприки. Приятное майонезное тесто. Вкусно в тёплом и остывшем виде. И на праздник и на семейный ужин.
|
Для начинки нужны такие овощи. |
|
Порей нашинковать. |
|
Капусту измельчить, морковь натереть. |
|
Цветную капусту нарезать мелко. |
|
Растопить сливочное масло. Добавить растительное в процессе жарки. Паприку тоже. |
|
Растопить сливочное масло. Добавить растительное в процессе жарки. Обжарить на масле овощи. |
|
Добавить томатную пасту, соль и приправы. |
|
Томить до готовности. |
|
Для теста взбить яйца с солью, перцем. |
|
Добавить майонез. |
|
Используем Провансаль от ТМ"Махеевъ". |
|
Смешать с мукой и разрыхлителем. |
|
Я пекла в мультиварке. Смазать дно чаши и выложить половину или большую часть теста. |
|
Далее-начинка. |
|
Покрыть остатками теста. Выпекать на программе "выпечка"-50 минут. |
|
Остывший перевернуть с помощью решётки для выпечки на пару. |
|
Нарезать на порции. |
|
Начинки много, любителям капустных пирогов понравится! |
|
Мне такие пироги нравятся со сладким чаем. |