Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс шафранный по ГОСТу

Автор: leontina-2014

Кекс шафранный по ГОСТу

Описание: Кекс со вкусом из детства. У него интересная технология приготовления. Рецепт увидела у Ирины Чадеевой и сразу захотелось испечь. Тем более у меня был припасён пакетик разрыхлителя с шафраном, берегла его для особого блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Кекс шафранный по ГОСТу ингредиенты 1. Несколько нитей шафрана залить 1 ст. л. воды на 3-5 часов.

Кекс шафранный по ГОСТу ингредиенты 2. Аромат кексу придаст настойка и разрыхлитель с шафраном.

Кекс шафранный по ГОСТу ингредиенты Молоко с 50 граммов сахара нагреть. Чтобы сахар растворился. Остудить.

Кекс шафранный по ГОСТу ингредиенты Яйца с остальным сахаром нагреть на водяной бане до 40 градусов.

Кекс шафранный по ГОСТу ингредиенты Затем яйца взбить в крепкую пену.

Кекс шафранный по ГОСТу ингредиенты Сливочное масло с солью взбить отдельно. Влить 2 чайных ложки настойки. Половину молочного сиропа.

Кекс шафранный по ГОСТу ингредиенты Соединить масляную и яичную смесь, всыпать немного муки, перемешать. Добавить остальной молочный сироп, муку, разрыхлитель с шафраном, изюм.

Кекс шафранный по ГОСТу ингредиенты Важно долго не вымешивать, иначе тесто будет плотным и кекс может не подняться. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Кекс шафранный по ГОСТу ингредиенты Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах. Около часа.

Кекс шафранный по ГОСТу ингредиенты По ГОСТ остывший кекс покрывается сиропом из сахара и воды. Но поскольку у меня праздничный вариант, я взяла глазурь фирмы «Dr. Oetker»

Кекс шафранный по ГОСТу ингредиенты Содержимое пакета нужно развести водой до однородности. Покрыть кекс равномерно глазурью.





Поздравляю всех зашедших с наступающим Новым годом!



Кекс шафранный по ГОСТу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru