Автор: Таня-кофеманка
Описание: Такие блинчики можно подать в роллах просто, промазав сливочным сыром и нарезать на порции. Попробуйте мои две начинки и тогда блины станут праздничными, которые можно предложить в Новогоднюю ночь или взять в гости. Блины допустимо приготовить за ночь до торжества, затянуть плёнкой, чтобы не подсохли.
|
Для блинного теста в сыворотку комнатной температуры влить масло, вбить яйцо и посолить. |
|
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. |
|
Сыр мелко натереть. |
|
Всыпать в тесто, размешать. |
|
Порубить укроп. У меня замороженный. |
|
Взбить миксером, чтобы исчезли комочки. Если тесто густое, можно влить ложку воды. |
|
Смазать сковороду кисточкой с маслом и влить поварёшку теста, дать растечься. |
|
Когда блин поджарится, перевернуть. |
|
Готовые перенести на плоскую тарелку. |
|
Получится 5-6 блинчиков, в зависимости от размера. |
|
Для начинки нарезать мелко морковь и паприку. |
|
Сельдерей тоже очень мелко нарезать. |
|
В плавленный мягкий сыр добавить майонез от "Махеевъ" с лимонным соком. |
|
Немного горчицы тоже от "Махеевъ". |
|
Растереть, попробовать на соль. |
|
Всыпать овощи. |
|
Лосось мелко нарезать. |
|
Перенести в начинку рыбу. |
|
Кукурузу хорошо процедить. |
|
Огурец измельчить или натереть. |
|
Добавить тоже в начинку. |
|
Тщательно перемешать. |
|
Блины положить внахлёст. Можно промазать швы майонезом. |
|
Нанести начинку. |
|
Не торопясь, сворачиваем. |
|
Края оставить без начинки. |
|
Дать полежать рулету швом вниз или убрать до гостей в холодильник в плёнке. |
|
Нарезать перед подачей на порции. |
|
Украсить зеленью по желанию и кукурузой. |
|
Остатки начинки можно подать как салатик. |
|
Осталось накрыть скатерть и красиво подать закуску. |
|
Любители рыбки угощаемся! |